Ternera, parte sin especificar, cruda, con grasa separable: energía 1061 Kj, agua 62 g., grasas 21 g. y proteínas 17 g.
El nombre en inglés es Veal, not specified part, raw, with separable fat. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Ternera, parte sin especificar, cruda, con grasa separable': carne roja; corte de la carne no conocido; becerro; carne (de mamíferos u otros de mamíferos marinos); carne o productos cárnicos (de mamífero); carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; carne roja y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; tratamiento aplicado desconocido; método de conservación desconocido; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 253 kilocalorías por cada 100 gramos de la ternera proceden de las siguientes fuentes: 73% de grasas y 27% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE TERNERA, PARTE SIN ESPECIFICAR, CRUDA, CON GRASA SEPARABLE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1060.9 kilojulios de energía, total.
- 62.3 gramos de agua (humedad).
- 21 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 16.7 gramos de proteina, total.
La ternera es rica en GRASAS con 15 distintas:
- 9.33 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 8.51 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 1.25 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.9 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 0.66 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 0.35 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 0.186 gramos de ácidos grasos, trans totales.
- 0.08 gramos de ácido graso 18:2.
- 0.07 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
- 65 miligramos de colesterol.
- 0.025 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
- 0.02 gramos de ácido graso 18:3.
- 0.018 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico).
- 0.007 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).
- 0.0018 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
La ternera es rica en VITAMINAS con 7 distintas:
- 7.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.25 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.2 miligramos de riboflavina.
- 0.19 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.05 miligramos de tiamina.
- 10 microgramos de folato, total.
- 1 microgramos de Vitamina B-12.
La ternera es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 350 miligramos de potasio.
- 200 miligramos de fósforo.
- 61 miligramos de sodio.
- 17 miligramos de magnesio.
- 7 miligramos de calcio.
- 3.3 miligramos de zinc (cinc).
- 1.9 miligramos de hierro, total.
- 3 microgramos de ioduro.
- 3 microgramos de selenio, total.
'Ternera, parte sin especificar, cruda, con grasa separable' comparado con:
ternera solomillo asado, ternera solomillo sin grasa crudo, tocino, vaca/buey parte s/e asado, vaca/buey parte s/e estofado, vaca/buey solomillo a la plancha, vaca/buey solomillo crudo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).