Soja, fresca: energía 661 Kj, agua 65 g., proteínas 13 g., carbohidratos 11 g., grasas 7 g. y fibra 4 g.
El nombre en inglés es Soybean, fresh. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Soja, fresca': leguminosas; soja; legumbres; legumbre o productos derivados de legumbre; legumbres, semillas, granos, frutos secos y productos (eurocode2); verdura o productos a base de verdura; semilla o fruto seco; envasado/empaquetado en medio no conocido; entorno de producción no conocido; frutas y verduras; deshidratado o secado; frutas y verduras; tratamiento aplicado desconocido; grado de maduración desconocido; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 158 kilocalorías por cada 100 gramos de la soja proceden de las siguientes fuentes: 38% de grasas, 33% de proteínas y 29% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE SOJA, FRESCA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 661.3 kilojulios de energía, total.
- 64.9 gramos de agua (humedad).
- 13 gramos de proteina, total.
- 6.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 11.1 gramos de carbohidratos.
- 7.23 gramos de sacarosa. Es el 8º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena. Ver top 50.
- 4.2 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 3.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 1.3 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.79 gramos de ácidos grasos saturados totales.
La soja es rica en VITAMINAS con 9 distintas:
- 29 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 1.65 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.43 miligramos de tiamina.
- 0.17 miligramos de riboflavina.
- 165 microgramos de folato, total. Es el 40º alimento más rico en folato, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 0.15 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 0.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.06 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 18 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
La soja es rica en MINERALES con 10 distintos:
- 620 miligramos de potasio.
- 197 miligramos de calcio.
- 194 miligramos de fósforo.
- 65 miligramos de magnesio.
- 15 miligramos de sodio.
- 3.55 miligramos de hierro, total.
- 0.99 miligramos de zinc (cinc).
- 0.13 miligramos de cobre.
- 1.5 microgramos de selenio, total.
- 1 microgramos de ioduro.
'Soja, fresca' comparado con:
soja seca cruda, soja seca remojada hervida, tofu.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).