El nombre en inglés es Cheese, "pedroches" type. La parte comestible es del 100%. Descripción: Del valle de los Pedroches, al noroeste de la provincia de Córdoba. Madurado, de semicurado a curado, se elabora con leche de oveja. La coagulación es enzimática de pasta prensada, no cocida. De graso a extragraso. Forma cilíndrica y caras lisas, planas o ligeramente convexas, con el lateral grabado por el cincho de esparto. Corteza dura y lisa, de color amarillo brillante, a veces, untada de aceite de oliva. La pasta es compacta, con abundantes ojos repartidos de forma irregular. de color blanco amarillento. La salazón se realiza a base de sal seca. Sabor fuerte, acidulo, ligeramente picante. mantecoso al paladar. Peso de un kilo a un kilo y medio..

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Queso pedroches': oveja; queso semiduro; curado o envejecido de 2 a 4 meses; entero, forma conseguida por moldeado, grosor >0.7 cm.; fermentado con otros agentes diferentes al ácido láctico; enzima coagulante adicionada (cuájar); cuajada; queso; productos lácteos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; productos lácteos, excluida grasas y aceites, emulsiones grasas; productos lácteos; leche y productos lácteos; sin uso de método de conservación; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Queso pedroches: energía 1411 Kj, agua 42 g., grasas 27 g. y proteínas 24 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Queso pedroches' y 'Queso afuega'l pitu'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 337 kilocalorías por cada 100 gramos de el queso pedroches proceden de las siguientes fuentes: 71% de grasas y 29% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE QUESO PEDROCHES EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1411.08 kilojulios de energía, total.
  2. 42.28 gramos de agua (humedad).
  3. 27 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 24.24 gramos de proteina, total.

GRASAS:

  1. 90 miligramos de colesterol.

El queso pedroches es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 5.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.62 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 374 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  4. 0.3 miligramos de riboflavina.
  5. 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.04 miligramos de tiamina.
  7. 20.65 microgramos de folato, total.
  8. 1.5 microgramos de Vitamina B-12.
  9. 0.25 microgramos de Vitamina D.

El queso pedroches es rico en MINERALES con 8 distintos:

  1. 9339.39 miligramos de calcio (por Kg de parte comestible). Es el 3º alimento más rico en calcio de esta web. El más rico es el queso zamorano. El calcio es un mineral de extraordinaria importancia nutricional que es clave en el desarrollo del hueso y los dietes y además participa en el correcto funcionamiento del sistema nervioso y muscular. Las fuentes más ricas de calcio son los productos lácteos y derivados. Ver top 50.
  2. 6128.75 miligramos de fósforo (por Kg de parte comestible). Es el 2º alimento más rico en fósforo de esta web. El más rico es el queso zamorano. El fósforo es un mineral que junto con el calcio y el magnesio forma parte del hueso. También está presente en moléculas tan importantes como el ATP que aporta energía a las células y en el ADN de nuestros cromosomas. Se encuentra ampliamente distribuido en los alimentos que consumimos. Ver top 50.
  3. 5962.56 miligramos de sodio (por Kg de parte comestible). Es el 19º alimento más rico en sodio de esta web. El más rico es la sal yodada. Ver top 50.
  4. 1295.9 miligramos de potasio (por Kg de parte comestible). Es el 26º alimento más rico en potasio de esta web. El más rico es el café, en polvo, soluble.
  5. 740 miligramos de cobre (por Kg de parte comestible). Es el 21º alimento más rico en cobre de esta web. El más rico es el queso tupí. Ver top 50.
  6. 554.78 miligramos de magnesio (por Kg de parte comestible). Es el 3º alimento más rico en magnesio de esta web. El más rico es el salvado de trigo. El magnesio es un mineral implicado en numerosos procesos del organismo cono la actividad muscular esquelética y nerviosa. También es importante en el mantenimiento de la estructura ósea. Ver top 50.
  7. 26.28 miligramos de zinc (cinc) (por Kg de parte comestible). Es el 23º alimento más rico en zinc (cinc) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  8. 14.48 miligramos de hierro, total (por Kg de parte comestible). Es el 31º alimento más rico en hierro, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.

'Queso pedroches' comparado con:

queso peñamellera, queso picón, queso porrúa, queso raclette, queso rallado genérico, queso roquefort, queso san simón.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).