El nombre en inglés es Cheese spread, plain, light. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Queso para untar, natural, bajo en calorías': queso de untar procesado y pasteurizado; reclamo (información) de la etiqueta ""light"" (""ligero""); modificado físicamente / químicamente; estabilizador añadido; queso no curado; grasa parcialmente eliminada; pasteurizado por calor; fermentado con otros agentes diferentes al ácido láctico; cuajada; parcialmente tratado con calor; queso; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); productos lácteos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; productos lácteos, excluida grasas y aceites, emulsiones grasas; productos lácteos; vaca; leche y productos lácteos; sal añadida; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Queso para untar, natural, bajo en calorías: energía 590 Kj, agua 74 g., proteínas 14 g., grasas 13 g. y carbohidratos 4 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 141 kilocalorías por cada 100 gramos de el queso para untar proceden de las siguientes fuentes: 82% de grasas, 41% de proteínas y 12% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE QUESO PARA UNTAR, NATURAL, BAJO EN CALORÍAS EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 590.3 kilojulios de energía, total.
  2. 74.1 gramos de agua (humedad).
  3. 14.2 gramos de proteina, total.
  4. 13 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 4.2 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 7.6 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 2.6 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 37.6 miligramos de colesterol.

El queso para untar es rico en VITAMINAS con 10 distintas:

  1. 0.5 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.24 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.15 miligramos de riboflavina.
  5. 62.2 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  6. 0.02 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 0.01 miligramos de tiamina.
  8. 4 microgramos de folato, total.
  9. 0.4 microgramos de Vitamina B-12.
  10. 0.18 microgramos de Vitamina D.

El queso para untar es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 480 miligramos de sodio.
  2. 190 miligramos de potasio.
  3. 150 miligramos de fósforo.
  4. 110 miligramos de calcio.
  5. 25 miligramos de magnesio.
  6. 0.2 miligramos de hierro, total.
  7. 0.2 miligramos de zinc (cinc).
  8. 20.1 microgramos de ioduro.
  9. 1.1 microgramos de selenio, total.

'Queso para untar, natural, bajo en calorías' comparado con:

queso parmesano, queso pasiego, queso pedroches, queso peñamellera, queso picón, queso porrúa, queso raclette.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).