Queso para untar, natural, bajo en calorías: energía 590 Kj, agua 74 g., proteínas 14 g., grasas 13 g. y carbohidratos 4 g.
El nombre en inglés es Cheese spread, plain, light. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Queso para untar, natural, bajo en calorías': queso de untar procesado y pasteurizado; reclamo (información) de la etiqueta ""light"" (""ligero""); modificado físicamente / químicamente; estabilizador añadido; queso no curado; grasa parcialmente eliminada; pasteurizado por calor; fermentado con otros agentes diferentes al ácido láctico; cuajada; parcialmente tratado con calor; queso; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); productos lácteos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; productos lácteos, excluida grasas y aceites, emulsiones grasas; productos lácteos; vaca; leche y productos lácteos; sal añadida; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 141 kilocalorías por cada 100 gramos de el queso para untar proceden de las siguientes fuentes: 82% de grasas, 41% de proteínas y 12% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE QUESO PARA UNTAR, NATURAL, BAJO EN CALORÍAS EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 590.3 kilojulios de energía, total.
- 74.1 gramos de agua (humedad).
- 14.2 gramos de proteina, total.
- 13 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 4.2 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 7.6 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 2.6 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 37.6 miligramos de colesterol.
El queso para untar es rico en VITAMINAS con 10 distintas:
- 0.5 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.24 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.15 miligramos de riboflavina.
- 62.2 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.02 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.01 miligramos de tiamina.
- 4 microgramos de folato, total.
- 0.4 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.18 microgramos de Vitamina D.
El queso para untar es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 480 miligramos de sodio.
- 190 miligramos de potasio.
- 150 miligramos de fósforo.
- 110 miligramos de calcio.
- 25 miligramos de magnesio.
- 0.2 miligramos de hierro, total.
- 0.2 miligramos de zinc (cinc).
- 20.1 microgramos de ioduro.
- 1.1 microgramos de selenio, total.
'Queso para untar, natural, bajo en calorías' comparado con:
queso parmesano, queso pasiego, queso pedroches, queso peñamellera, queso picón, queso porrúa, queso raclette.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).