Queso fresco, cabra: energía 1241 Kj, agua 50 g., grasas 24 g., proteínas 20 g. y carbohidratos 1 g.
El nombre en inglés es Goat cheese, uncured. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Queso fresco, cabra': gamo; semisólido; queso no curado; queso no curado; fermentación láctica; enzima coagulante adicionada (cuájar); cuajada; queso; amplitud del tratamiento por calor no conocida; conservado por almacenado en refrigeración; productos lácteos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; productos lácteos, excluida grasas y aceites, emulsiones grasas; productos lácteos; leche y productos lácteos; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 296 kilocalorías por cada 100 gramos de el queso fresco proceden de las siguientes fuentes: 71% de grasas, 27% de proteínas y 2% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE QUESO FRESCO, CABRA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1240.83 kilojulios de energía, total.
- 50.2333 gramos de agua (humedad).
- 23.9333 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 19.8 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 1.1 gramos de carbohidratos.
- 1.1 gramos de azucares, totales.
GRASAS:
- 15.3569 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 6.21968 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.814212 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 60.7 miligramos de colesterol.
El queso fresco es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 0.26 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.24 miligramos de riboflavina.
- 0.09 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 65 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.05 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.04 miligramos de tiamina.
- 5 microgramos de folato, total.
- 0.78 microgramos de Vitamina B-12.
El queso fresco es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 818 miligramos de fósforo. Es el 42º alimento más rico en fósforo de esta web. El más rico es el queso zamorano.
- 543 miligramos de calcio.
- 480 miligramos de sodio.
- 90 miligramos de potasio.
- 88 miligramos de magnesio.
- 2.034 miligramos de zinc (cinc).
- 0.398 miligramos de hierro, total.
- 2.8 microgramos de selenio, total.
- 2 microgramos de ioduro.
'Queso fresco, cabra' comparado con:
queso fresco de burgos, queso fresco desnatado con frutas, queso fundido extragraso (>60% mg/es), queso gata-hurdes, queso gaztazarra, queso gouda, queso grazalema.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).