Queso de Castilla-La Mancha, oveja, vaca y cabra: energía 1721 Kj, agua 37 g., grasas 36 g. y proteínas 24 g.
El nombre en inglés es Lamb, cow and goat cheese, "castilla-la mancha" type. La parte comestible es del 98%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Queso de Castilla-La Mancha, oveja, vaca y cabra': ganado, ovejas y cabra; corteza de queso, natural; queso duro; curado o envejecido de 2 a 4 meses; entero, forma conseguida por moldeado, grosor >0.7 cm.; fermentado con otros agentes diferentes al ácido láctico; enzima coagulante adicionada (cuájar); cuajada; parcialmente tratado con calor; queso; productos lácteos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; productos lácteos, excluida grasas y aceites, emulsiones grasas; productos lácteos; leche y productos lácteos; sin uso de método de conservación; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 411 kilocalorías por cada 100 gramos de el queso de castilla-la mancha proceden de las siguientes fuentes: 77% de grasas y 23% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE QUESO DE CASTILLA-LA MANCHA, OVEJA, VACA Y CABRA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1720.93 kilojulios de energía, total.
- 37.4 gramos de agua (humedad).
- 35.7143 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 23.5 gramos de proteina, total.
GRASAS:
- 23.32 gramos de ácidos grasos saturados totales. Es el 21º alimento más rico en ácidos grasos saturados totales de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
- 9.43 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 90 miligramos de colesterol.
El queso de castilla-la mancha es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 0.6 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 388.333 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.3 miligramos de riboflavina.
- 0.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.03 miligramos de tiamina.
- 20 microgramos de folato, total.
- 1.5 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.25 microgramos de Vitamina D.
El queso de castilla-la mancha es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 752 miligramos de fósforo. Es el 48º alimento más rico en fósforo de esta web. El más rico es el queso zamorano.
- 689 miligramos de calcio.
- 459 miligramos de sodio.
- 79 miligramos de potasio.
- 22 miligramos de magnesio.
- 2.817 miligramos de zinc (cinc).
- 0.513 miligramos de hierro, total.
- 34 microgramos de ioduro.
- 1.6 microgramos de selenio, total.
'Queso de Castilla-La Mancha, oveja, vaca y cabra' comparado con:
queso de castilla-la mancha oveja y cabra, queso de castilla-león oveja y vaca, queso de murcia al vino, queso de tenerife, queso de tiétar, queso edam, queso emmental.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).