Pomelo: energía 107 Kj, agua 86 g., carbohidratos 5 g., fibra 1 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Grapefruit. El nombre científico es Citrus grandis. La parte comestible es del 66%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pomelo': pomelo; pome fruit; semi-doméstico o semi-silvestre; fruta o productos a base de fruta; frutas; fruta o baya con piel.; frutas y productos a base de frutas; frutas y verduras; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 26 kilocalorías por cada 100 gramos de el pomelo proceden de las siguientes fuentes: 86% de carbohidratos, 4% de grasas y 11% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE POMELO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 107.4 kilojulios de energía, total.
- 86.1 gramos de agua (humedad).
- 0.7 gramos de proteina, total.
- 0.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 5.4 gramos de carbohidratos.
- 2.37 gramos de sacarosa. Es el 25º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena. Ver top 50.
- 1.3 gramos de fibra, dietetica total.
El pomelo es rico en VITAMINAS con 7 distintas:
- 37 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.25 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.25 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 218 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.04 miligramos de tiamina.
- 0.02 miligramos de riboflavina.
- 14 microgramos de folato, total.
El pomelo es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 141 miligramos de potasio.
- 19 miligramos de calcio.
- 9 miligramos de magnesio.
- 9 miligramos de fósforo.
- 1 miligramos de sodio.
- 0.2 miligramos de hierro, total.
- 0.1 miligramos de zinc (cinc).
- 1.3 microgramos de ioduro.
- 1 microgramos de selenio, total.
'Pomelo' comparado con:
sandía, uva blanca, uva blanca congelada, uva negra cruda, uva pasa.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).