Pez espada, emperador, plancha: energía 616 Kj, agua 74 g., proteínas 16 g., grasas 9 g. y carbohidratos 1 g.
El nombre en inglés es Swordfish, griddle. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pez espada, emperador, plancha': emperador; a la plancha; alimentos para el hombre; parte esquelética de la carne, con hueso o cáscara ; silvestre o recolectado; conservado por refrigeración o congelación; pez marino; pez u organismo relacionado; tratamiento aplicado desconocido; envase de plástico; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; plástico; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado.
ENERGÍA TOTAL:
Las 147 kilocalorías por cada 100 gramos de el pez espada proceden de las siguientes fuentes: 52% de grasas, 44% de proteínas y 4% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE PEZ ESPADA, EMPERADOR, PLANCHA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 616.2 kilojulios de energía, total.
- 73.98 gramos de agua (humedad).
- 16.01 gramos de proteina, total.
- 8.71 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 1.28 gramos de carbohidratos.
- 0.02 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 4.14 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 1.57 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 1.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 36.45 miligramos de colesterol.
El pez espada es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 8.45 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.48 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.24 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.2 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.05 miligramos de riboflavina.
- 0.05 miligramos de tiamina.
- 43 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 4.67 microgramos de Vitamina B-12.
- 2 microgramos de folato, total.
El pez espada es rico en MINERALES con 8 distintos:
- 475.57 miligramos de fósforo.
- 332.94 miligramos de potasio.
- 95.81 miligramos de sodio.
- 54.5 miligramos de magnesio.
- 20.02 miligramos de calcio.
- 0.91 miligramos de hierro, total.
- 0.4 miligramos de zinc (cinc).
- 0.56 microgramos de ioduro.
'Pez espada, emperador, plancha' comparado con:
pijota cruda, platija al vapor, platija cruda, pulpo, pulpo hervido, rape a la parrilla, rape crudo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).