Pez espada, emperador, plancha vs. Pulpo, hervido. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pez espada, emperador, plancha y Pulpo, hervido.
.
Pez espada, emperador, plancha | Pulpo, hervido | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Swordfish, griddle | Octopus, boiled |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 52 | 12 |
Proteínas (%) | 44 | 79 |
Carbohidratos (%) | 4 | 8 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 616.2 | 287.09 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 8.71 | 0.95 |
proteina, total (gramos) | 16.01 | 13.39 |
agua (humedad) (gramos) | 73.98 | 86.9 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 1.28 | 1.43 |
fibra, dietetica total | 0.02 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 4.14 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 1.3 g | |
ácidos grasos saturados totales | 1.57 g | |
colesterol | 36.45 mg | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 43 | 56 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.24 mg | |
folato, total | 2 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 8.45 | 2.89 |
riboflavina (miligramos) | 0.05 | 0.03 |
tiamina (miligramos) | 0.05 | 0.06 |
Vitamina B-12 | 4.67 ug | |
Vitamina B-6, Total | 0.48 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 0.2 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 20.02 | 30.4 |
hierro, total (miligramos) | 0.91 | 1.53 |
potasio (miligramos) | 332.94 | 215.25 |
magnesio (miligramos) | 54.5 | 30.53 |
sodio (miligramos) | 95.81 | 25.3 |
fósforo (miligramos) | 475.57 | 204.43 |
ioduro | 0.56 ug | |
zinc (cinc) | 0.4 mg | |
Pez espada, emperador, plancha | Pulpo, hervido |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).