Pez espada, emperador, plancha vs. Pijota, cruda. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pez espada, emperador, plancha y Pijota, cruda.
.
Pez espada, emperador, plancha | Pijota, cruda | |
---|---|---|
Nombre científico | Merluccius merluccius | |
Nombre en inglés | Swordfish, griddle | Young hake, raw |
Parte comestible | 100% | 64% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 52 | 25 |
Proteínas (%) | 44 | 75 |
Carbohidratos (%) | 4 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 616.2 | 269.41 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 8.71 | 1.8 |
proteina, total (gramos) | 16.01 | 11.93 |
agua (humedad) (gramos) | 73.98 | 86.3 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 1.28 g | |
fibra, dietetica total | 0.02 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 4.14 | 0.43 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.3 | 0.46 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.57 | 0.35 |
colesterol (miligramos) | 36.45 | 67 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 43 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.24 | 0.35 |
folato, total (microgramos) | 2 | 12.3 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 8.45 | 8.53 |
riboflavina (miligramos) | 0.05 | 0.09 |
tiamina (miligramos) | 0.05 | 0.09 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 4.67 | 1.1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.48 | 0.16 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 0.2 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 20.02 | 33.1 |
hierro, total (miligramos) | 0.91 | 1.1 |
potasio (miligramos) | 332.94 | 294 |
magnesio (miligramos) | 54.5 | 25.1 |
sodio (miligramos) | 95.81 | 101 |
fósforo (miligramos) | 475.57 | 142 |
ioduro (microgramos) | 0.56 | 27 |
selenio, total | 36 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.4 | 0.37 |
Pez espada, emperador, plancha | Pijota, cruda |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).