Pato, entero, asado: energía 789 Kj, agua 64 g., proteínas 25 g. y grasas 10 g.
El nombre en inglés es Duck, whole, roasted. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pato, entero, asado': pato; preparado en restaurante de comida rápida; color de la carne no asignado o desconocido; parte esquelética de la carne, sin hueso, con piel; carne de aves de corral (incluida la carne de paloma); aves de corral o productos a base de aves de corral; ave de corral; ave de corral y productos a base de aves de corral; dividido en pedazos/trozos; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; horneado(cocido en horno), asado; carne y productos cárnicos; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 188 kilocalorías por cada 100 gramos de el pato proceden de las siguientes fuentes: 54% de proteínas y 46% de grasas.
COMPOSICIÓN DE PATO, ENTERO, ASADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 789.127 kilojulios de energía, total.
- 64.2 gramos de agua (humedad).
- 25 gramos de proteina, total.
- 9.84127 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 5.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 2.7 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 1.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 120 miligramos de colesterol.
El pato es rico en VITAMINAS con 10 distintas:
- 5.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1.5 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 27º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo.
- 0.47 miligramos de riboflavina.
- 0.26 miligramos de tiamina.
- 0.25 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 23.0017 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.02 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 10 microgramos de folato, total.
- 1.2 microgramos de Vitamina B-12.
- 1 microgramos de Vitamina D.
El pato es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 260 miligramos de potasio.
- 200 miligramos de fósforo.
- 85 miligramos de sodio.
- 20 miligramos de magnesio.
- 13 miligramos de calcio.
- 2.7 miligramos de hierro, total.
- 0.31 miligramos de zinc (cinc).
- 24 microgramos de selenio, total.
- 1.2 microgramos de ioduro.
'Pato, entero, asado' comparado con:
pavo crudo, pavo fiambre, pavo fiambre bajo en grasa, pavo muslo con piel crudo, pavo pechuga con piel crudo, pavo pechuga sin piel a la plancha.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).