El nombre en inglés es Potato, fried in oil unspecified, without salt. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Patata, frita con aceite s/e, sin sal': plato de patatas; preparado en restaurante de comida rápida; raíces y tubérculos vegetales; raíces de almidón y patatas; fritura en freidora (mucho aceite); dividido en segmentos o trozos grandes; patata; raíz, tubérculo o bulbo, sin piel; con aceite o grasa vegetal añadidos; verdura o productos a base de verdura; envasado/empaquetado en medio no conocido; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; grado de maduración desconocido; método de conservación desconocido; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Patata, frita con aceite s/e, sin sal: energía 1208 Kj, agua 46 g., carbohidratos 30 g., grasas 17 g., proteínas 4 g. y fibra 3 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Patata, frita con aceite s/e, sin sal' y 'Patata, asada'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 289 kilocalorías por cada 100 gramos de la patata proceden de las siguientes fuentes: 52% de grasas, 5% de proteínas y 42% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE PATATA, FRITA CON ACEITE S/E, SIN SAL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1208.22 kilojulios de energía, total.
  2. 46 gramos de agua (humedad).
  3. 17.125 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 3.8 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 30 gramos de carbohidratos.
  2. 30 gramos de almidón, total. Es el 29º alimento más rico en almidón, total de esta web. El más rico es el arroz.
  3. 3 gramos de fibra, dietetica total.
  4. 0.44 gramos de sacarosa. Es el 49º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena.

La patata es rica en GRASAS con 11 distintas:

  1. 8.81 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 6.161 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  3. 5.692 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico). Es el 50º alimento más rico en ácido graso 16:0 (ácido palmítico) de esta web. El más rico es el aceite de palma.
  4. 4.264 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 2º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es la margarina de maíz. Son componentes de las grasas que encuentran de forma mayoritaria en alimentos procesados (frituras, aperitivos, palomitas de maíz) y en grasas hidrogenadas (margarinas). Tienen un efecto negativo sobre la salud semejante o mayor que los ácidos grasos saturados Ver top 50.
  5. 3.23 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  6. 2.754 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico). Es el 38º alimento más rico en ácido graso 18:0 (ácido esteárico) de esta web. El más rico es el chocolate negro, con azúcar.
  7. 1.66 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  8. 0.918 gramos de ácido graso 18:2.
  9. 0.2856 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  10. 0.0816 gramos de ácido graso 12:0 (láurico). Es el 49º alimento más rico en ácido graso 12:0 (láurico) de esta web. El más rico es el aceite de coco.
  11. 0.0408 gramos de ácido graso 18:3.

La patata es rica en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 12 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 1.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.7 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.19 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.12 miligramos de tiamina.
  6. 40 microgramos de folato, total.
  7. 0.04 miligramos de riboflavina.

La patata es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 700 miligramos de potasio.
  2. 73 miligramos de fósforo.
  3. 35 miligramos de magnesio.
  4. 15 miligramos de calcio.
  5. 10 miligramos de sodio.
  6. 0.9 miligramos de hierro, total.
  7. 0.6 miligramos de zinc (cinc).
  8. 1 microgramos de ioduro.
  9. 0.6 microgramos de selenio, total.

'Patata, frita con aceite s/e, sin sal' comparado con:

patata hervida, patata prefrita congelada, patata salteada con aceite girasol, pepinillos en vinagre, pepino, pimiento frito, pimiento morrón en conserva.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).