Patata, frita con aceite s/e, sin sal vs. Patata, salteada con aceite girasol. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Patata, frita con aceite s/e, sin sal y Patata, salteada con aceite girasol.
.
Patata, frita con aceite s/e, sin sal | Patata, salteada con aceite girasol | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Potato, fried in oil unspecified, without salt | Potato, sauteed, with sunflowerseed oil |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 52 | 52 |
Proteínas (%) | 5 | 6 |
Carbohidratos (%) | 42 | 42 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1208.22 | 560.952 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 17.125 | 7.838 |
proteina, total (gramos) | 3.8 | 1.946 |
agua (humedad) (gramos) | 46 | 74.75 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 30 | 13.992 |
fibra, dietetica total (gramos) | 3 | 1.472 |
almidón, total (gramos) | 30 | 13.156 |
azucares, totales | 0.836 g | |
sacarosa | 0.44 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.0816 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.2856 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 5.692 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 2.754 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 6.161 g | |
ácido graso 18:2 | 0.918 g | |
ácido graso 18:3 | 0.0408 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 3.23 | 1.8914 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 8.81 | 3.9857 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.66 | 1.7893 |
ácidos grasos, trans totales | 4.264 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 1.68487 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.7 | 3.4552 |
folato, total (microgramos) | 40 | 11.96 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.6 | 0.9206 |
riboflavina (miligramos) | 0.04 | 0.028 |
tiamina (miligramos) | 0.12 | 0.0922 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.19 | 0.2394 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 12 | 9.2 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 15 | 6.74 |
hierro, total (miligramos) | 0.9 | 0.648 |
potasio (miligramos) | 700 | 483.26 |
magnesio (miligramos) | 35 | 19.36 |
sodio (miligramos) | 10 | 6.68 |
fósforo (miligramos) | 73 | 42.8 |
ioduro (microgramos) | 1 | 1 |
selenio, total (microgramos) | 0.6 | 0.6 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.6 | 0.279 |
Patata, frita con aceite s/e, sin sal | Patata, salteada con aceite girasol |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).