Patata, asada: energía 860 Kj, agua 47 g., carbohidratos 46 g., fibra 8 g. y proteínas 4 g.
El nombre en inglés es Potato, roast. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Patata, asada': tuberculo; raíces de almidón y patatas; productos alimentarios misceláneos; patata; preparado en el hogar; adult food; alimentos misceláneos; horneado(cocido en horno), asado; sal añadida; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 205 kilocalorías por cada 100 gramos de la patata proceden de las siguientes fuentes: 91% de carbohidratos y 8% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE PATATA, ASADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 859.65 kilojulios de energía, total.
- 47.31 gramos de agua (humedad).
- 4.29 gramos de proteina, total.
- 0.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 46.06 gramos de carbohidratos.
- 7.9 gramos de fibra, dietetica total.
- 0.19 gramos de sacarosa.
GRASAS:
- 0.043 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.026 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.002 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
La patata es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 13.5 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 3.065 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.614 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.122 miligramos de tiamina.
- 0.106 miligramos de riboflavina.
- 0.04 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 22 microgramos de folato, total.
- 1 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
La patata es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 573 miligramos de potasio.
- 101 miligramos de fósforo.
- 34 miligramos de calcio.
- 21 miligramos de sodio.
- 7.04 miligramos de hierro, total.
- 0.616 miligramos de magnesio.
- 0.49 miligramos de zinc (cinc).
- 2.6 microgramos de ioduro.
- 0.7 microgramos de selenio, total.
'Patata, asada' comparado con:
patata frita con aceite s/e sin sal, patata hervida, patata prefrita congelada, patata salteada con aceite girasol, pepinillos en vinagre, pepino.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).