El nombre en inglés es Potato, roast. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Patata, asada': tuberculo; raíces de almidón y patatas; productos alimentarios misceláneos; patata; preparado en el hogar; adult food; alimentos misceláneos; horneado(cocido en horno), asado; sal añadida; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Patata, asada: energía 860 Kj, agua 47 g., carbohidratos 46 g., fibra 8 g. y proteínas 4 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Patata, asada' y 'Patata, cruda'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 205 kilocalorías por cada 100 gramos de la patata proceden de las siguientes fuentes: 91% de carbohidratos y 8% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE PATATA, ASADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 859.65 kilojulios de energía, total.
  2. 47.31 gramos de agua (humedad).
  3. 4.29 gramos de proteina, total.
  4. 0.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 46.06 gramos de carbohidratos.
  2. 7.9 gramos de fibra, dietetica total.
  3. 0.19 gramos de sacarosa.

GRASAS:

  1. 0.043 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.026 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.002 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

La patata es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 13.5 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 3.065 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.614 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.122 miligramos de tiamina.
  5. 0.106 miligramos de riboflavina.
  6. 0.04 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  7. 22 microgramos de folato, total.
  8. 1 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La patata es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 573 miligramos de potasio.
  2. 101 miligramos de fósforo.
  3. 34 miligramos de calcio.
  4. 21 miligramos de sodio.
  5. 7.04 miligramos de hierro, total.
  6. 0.616 miligramos de magnesio.
  7. 0.49 miligramos de zinc (cinc).
  8. 2.6 microgramos de ioduro.
  9. 0.7 microgramos de selenio, total.

'Patata, asada' comparado con:

patata frita con aceite s/e sin sal, patata hervida, patata prefrita congelada, patata salteada con aceite girasol, pepinillos en vinagre, pepino.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).