El nombre en inglés es Pasta, whole, boiled. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pasta alimenticia, integral, hervida': macarrones o fideos; pasta; pasta; trigo durum; entero, forma conseguida por moldeado, grosor 0.3-1.5 cm.; semilla o fruto seco, con piel y germen presente; productos cereales manufacturados de múltiples ingredientes; cereales y productos cereales; hervido; cereales y productos a base de cereales; deshidratado o secado; granos y productos a base de granos; agua retirada; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Pasta alimenticia, integral, hervida: energía 508 Kj, agua 64 g., carbohidratos 23 g., proteínas 5 g., fibra 4 g. y grasas 1 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 121 kilocalorías por cada 100 gramos de la pasta alimenticia proceden de las siguientes fuentes: 78% de carbohidratos, 6% de grasas y 16% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE PASTA ALIMENTICIA, INTEGRAL, HERVIDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 507.6 kilojulios de energía, total.
  2. 63.7 gramos de agua (humedad).
  3. 4.7 gramos de proteina, total.
  4. 0.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 23.2 gramos de carbohidratos.
  2. 4 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.4 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales (por ml de volumen del alimento).
  3. 0.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La pasta alimenticia es rica en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 1.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.42 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  3. 0.11 miligramos de tiamina.
  4. 0.08 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.04 miligramos de riboflavina.
  6. 0.01 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  7. 5 microgramos de folato, total.

La pasta alimenticia es rica en MINERALES con 10 distintos:

  1. 89 miligramos de fósforo.
  2. 44 miligramos de potasio.
  3. 30 miligramos de magnesio.
  4. 15 miligramos de calcio.
  5. 3 miligramos de sodio.
  6. 1.06 miligramos de hierro, total.
  7. 0.81 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.17 miligramos de cobre.
  9. 25.9 microgramos de selenio, total.
  10. 1.9 microgramos de ioduro.

'Pasta alimenticia, integral, hervida' comparado con:

pasta alimenticia rellena con carne hervida, pastas de te, pastel con fruta confitada, pastel de chocolate, pastel de manzana, pudin de pasas, quinoa cruda.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).