Pasta alimenticia, integral, hervida vs. Quinoa, cruda. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pasta alimenticia, integral, hervida y Quinoa, cruda.
.
Pasta alimenticia, integral, hervida | Quinoa, cruda | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Pasta, whole, boiled | Quinoa, raw |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 6 | 16 |
Proteínas (%) | 16 | 18 |
Carbohidratos (%) | 78 | 66 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 507.6 | 1276.47 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.9 | 5.55555 |
proteina, total (gramos) | 4.7 | 13.8 |
agua (humedad) (gramos) | 63.7 | 11.5 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 23.2 | 49.195 |
fibra, dietetica total (gramos) | 4 | 7.9 |
almidón, total | 43.2727 g | |
azucares, totales | 5.92233 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.1 | 1.4 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.4 | 2.1 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.1 | 0.5 |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.01 | 0.45 |
folato, total (microgramos) | 5 | 30 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.3 | 2.9 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.42 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.04 | 0.4 |
tiamina (miligramos) | 0.11 | 0.2 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.08 | 0.2 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 15 | 79 |
hierro, total (miligramos) | 1.06 | 7.8 |
potasio (miligramos) | 44 | 780 |
magnesio (miligramos) | 30 | 210 |
sodio (miligramos) | 3 | 61 |
fósforo (miligramos) | 89 | 230 |
cobre | 0.17 mg | |
ioduro | 1.9 ug | |
selenio, total (microgramos) | 25.9 | 8.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.81 | 3.3 |
Pasta alimenticia, integral, hervida | Quinoa, cruda |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).