El nombre en inglés es Bacon, fried. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Panceta, frita': dividido en pedazos/trozos, grosor <0.3 cm.; fritura en sartén (poco aceite); carne y productos cárnicos; domestico o cultivado; carne roja y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; envase de plástico; sal añadida; sin uso de método de conservación; plástico; totalmente tratado con calor; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Panceta, frita: energía 3073 Kj, grasas 81 g., agua 13 g. y proteínas 5 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 734 kilocalorías por cada 100 gramos de la panceta proceden de las siguientes fuentes: 97% de grasas y 3% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE PANCETA, FRITA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 3072.86 kilojulios de energía, total. Es el 21º alimento más rico en energía, total de esta web. El más rico es el aceite de lino. Ver top 50.
  2. 80.9 gramos de grasa, total (lipidos totales). Es el 22º alimento más rico en grasa, total (lipidos totales) de esta web. El más rico es el aceite de lino. Ver top 50.
  3. 12.8 gramos de agua (humedad).
  4. 4.68 gramos de proteina, total.

GRASAS:

  1. 36.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales. Es el 18º alimento más rico en ácidos grasos, monoinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra. Ver top 50.
  2. 31.5 gramos de ácidos grasos saturados totales. Es el 7º alimento más rico en ácidos grasos saturados totales de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
  3. 8.9 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 198 miligramos de colesterol. Es el 34º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada.

VITAMINAS:

  1. 0.77 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.09 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.

La panceta es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 420 miligramos de sodio.
  2. 60 miligramos de potasio.
  3. 35.15 miligramos de fósforo.
  4. 3.7 miligramos de magnesio.
  5. 2.85 miligramos de calcio.
  6. 0.67 miligramos de hierro, total.
  7. 0.57 miligramos de zinc (cinc).
  8. 10.45 microgramos de ioduro.
  9. 0.95 microgramos de selenio, total.

'Panceta, frita' comparado con:

pate de higado de cerdo 30% de grasa, paté de pimienta, pato entero asado, pato entero crudo, pavo crudo, pavo fiambre, pavo fiambre bajo en grasa.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).