Pan de maíz: energía 1310 Kj, carbohidratos 48 g., agua 32 g., grasas 10 g., proteínas 7 g. y fibra 2 g.
El nombre en inglés es Corn bread. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pan de maíz': preparado en economato militar; maiz; pan; hidratos de carbono fermentados; pan; productos de panadería; productos de panadería; alimentos manufacturados (solo un ingrediente) de origen vegetal; productos de panadería; entero, forma conseguida por moldeado; horneado(cocido en horno), asado; granos y productos a base de granos; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 313 kilocalorías por cada 100 gramos de el pan de maíz proceden de las siguientes fuentes: 9% de proteínas, 62% de carbohidratos y 28% de grasas.
COMPOSICIÓN DE PAN DE MAÍZ EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1310.1 kilojulios de energía, total.
- 32.3 gramos de agua (humedad).
- 10 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 7.2 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 48.1 gramos de carbohidratos.
- 2.4 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 5.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 1.76 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 1.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 61 miligramos de colesterol.
El pan de maíz es rico en VITAMINAS con 10 distintas:
- 1.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.85 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.8 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.44 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 0.27 miligramos de riboflavina.
- 0.24 miligramos de tiamina.
- 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 55 microgramos de folato, total.
- 44 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.16 microgramos de Vitamina B-12.
El pan de maíz es rico en MINERALES con 10 distintos:
- 778 miligramos de sodio.
- 376 miligramos de fósforo.
- 128 miligramos de potasio.
- 73 miligramos de calcio.
- 20 miligramos de magnesio.
- 1.9 miligramos de hierro, total.
- 0.63 miligramos de zinc (cinc).
- 80 microgramos de ioduro. Es el 25º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 0.06 miligramos de cobre.
- 9.9 microgramos de selenio, total.
'Pan de maíz' comparado con:
pan integral, pan integral de molde tostado, pan integral sin sal, pan integral tostado, pan rallado, pan tipo hamburguesa, pan tostado integral.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).