El nombre en inglés es Corn bread. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pan de maíz': preparado en economato militar; maiz; pan; hidratos de carbono fermentados; pan; productos de panadería; productos de panadería; alimentos manufacturados (solo un ingrediente) de origen vegetal; productos de panadería; entero, forma conseguida por moldeado; horneado(cocido en horno), asado; granos y productos a base de granos; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Pan de maíz: energía 1310 Kj, carbohidratos 48 g., agua 32 g., grasas 10 g., proteínas 7 g. y fibra 2 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Pan de maíz' y 'Pan blanco, de barra'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 313 kilocalorías por cada 100 gramos de el pan de maíz proceden de las siguientes fuentes: 9% de proteínas, 62% de carbohidratos y 28% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE PAN DE MAÍZ EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1310.1 kilojulios de energía, total.
  2. 32.3 gramos de agua (humedad).
  3. 10 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 7.2 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 48.1 gramos de carbohidratos.
  2. 2.4 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 5.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 1.76 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 1.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 61 miligramos de colesterol.

El pan de maíz es rico en VITAMINAS con 10 distintas:

  1. 1.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.85 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.8 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  4. 0.44 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  5. 0.27 miligramos de riboflavina.
  6. 0.24 miligramos de tiamina.
  7. 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  8. 55 microgramos de folato, total.
  9. 44 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  10. 0.16 microgramos de Vitamina B-12.

El pan de maíz es rico en MINERALES con 10 distintos:

  1. 778 miligramos de sodio.
  2. 376 miligramos de fósforo.
  3. 128 miligramos de potasio.
  4. 73 miligramos de calcio.
  5. 20 miligramos de magnesio.
  6. 1.9 miligramos de hierro, total.
  7. 0.63 miligramos de zinc (cinc).
  8. 80 microgramos de ioduro. Es el 25º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  9. 0.06 miligramos de cobre.
  10. 9.9 microgramos de selenio, total.

'Pan de maíz' comparado con:

pan integral, pan integral de molde tostado, pan integral sin sal, pan integral tostado, pan rallado, pan tipo hamburguesa, pan tostado integral.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).