Pan de maíz vs. Pan integral, de molde, tostado. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pan de maíz y Pan integral, de molde, tostado.
.
Pan de maíz | Pan integral, de molde, tostado | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Corn bread | Bread, whole wheat, sliced, toasted |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 28 | 11 |
Proteínas (%) | 9 | 18 |
Carbohidratos (%) | 62 | 72 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1310.1 | 1044.3 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 10 | 3 |
proteina, total (gramos) | 7.2 | 10.9 |
agua (humedad) (gramos) | 32.3 | 36.1 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 48.1 | 44 |
fibra, dietetica total (gramos) | 2.4 | 6 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.009 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.019 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.915 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.343 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 1.427 g | |
ácido graso 18:2 | 1.258 g | |
ácido graso 18:3 | 0.081 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 5.1 | 1.4 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.2 | 0.8 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.76 | 0.7 |
colesterol | 61 mg | |
ácidos grasos, trans totales | 1.004 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 44 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.85 | 0.66 |
folato, total (microgramos) | 55 | 37 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.5 | 6.67 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.44 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.27 | 0.33 |
tiamina (miligramos) | 0.24 | 0.35 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.16 | 0.08 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.32 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 0.8 | 0.3 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 73 | 99 |
hierro, total (miligramos) | 1.9 | 3.77 |
potasio (miligramos) | 128 | 222 |
magnesio (miligramos) | 20 | 58 |
sodio (miligramos) | 778 | 530 |
fósforo (miligramos) | 376 | 191 |
cobre | 0.06 mg | |
ioduro (microgramos) | 80 | 5 |
selenio, total (microgramos) | 9.9 | 32.1 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.63 | 1.38 |
Pan de maíz | Pan integral, de molde, tostado |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).