Pan blanco, tipo "baguette": energía 1129 Kj, carbohidratos 56 g., agua 29 g., proteínas 8 g., fibra 4 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es White bread, "baguette" type. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pan blanco, tipo "baguette"': pan; hidratos de carbono fermentados; pan; productos de panadería; productos de panadería; alimentos manufacturados (solo un ingrediente) de origen vegetal; productos de panadería; trigo; entero, forma conseguida por moldeado; horneado(cocido en horno), asado; granos y productos a base de granos; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 270 kilocalorías por cada 100 gramos de el pan blanco proceden de las siguientes fuentes: 84% de carbohidratos, 4% de grasas y 12% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE PAN BLANCO, TIPO "BAGUETTE" EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1128.82 kilojulios de energía, total.
- 29 gramos de agua (humedad).
- 8 gramos de proteina, total.
- 1.14925 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 55.9 gramos de carbohidratos.
- 54 gramos de almidón, total. Es el 14º alimento más rico en almidón, total de esta web. El más rico es el arroz. Ver top 50.
- 3.5 gramos de fibra, dietetica total.
- 1.9 gramos de azucares, totales.
GRASAS:
- 0.4 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.23 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.14 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
El pan blanco es rico en VITAMINAS con 6 distintas:
- 1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.18 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.12 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.09 miligramos de tiamina.
- 0.05 miligramos de riboflavina.
- 23 microgramos de folato, total.
El pan blanco es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 650 miligramos de sodio.
- 120 miligramos de potasio.
- 90 miligramos de fósforo.
- 26 miligramos de magnesio.
- 23 miligramos de calcio.
- 1.5 miligramos de hierro, total.
- 0.6 miligramos de zinc (cinc).
- 7.3 microgramos de ioduro.
- 5.6 microgramos de selenio, total.
'Pan blanco, tipo "baguette"' comparado con:
pan blanco tostado, pan blanco tostado sin sal, pan de avena, pan de cebada, pan de centeno, pan de leche, pan de maíz.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).