El nombre en inglés es White bread, "baguette" type. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pan blanco, tipo "baguette"': pan; hidratos de carbono fermentados; pan; productos de panadería; productos de panadería; alimentos manufacturados (solo un ingrediente) de origen vegetal; productos de panadería; trigo; entero, forma conseguida por moldeado; horneado(cocido en horno), asado; granos y productos a base de granos; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Pan blanco, tipo
Ver la comparativa nutricional entre 'Pan blanco, tipo "baguette"' y 'Pan blanco, de barra'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 270 kilocalorías por cada 100 gramos de el pan blanco proceden de las siguientes fuentes: 84% de carbohidratos, 4% de grasas y 12% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE PAN BLANCO, TIPO "BAGUETTE" EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1128.82 kilojulios de energía, total.
  2. 29 gramos de agua (humedad).
  3. 8 gramos de proteina, total.
  4. 1.14925 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 55.9 gramos de carbohidratos.
  2. 54 gramos de almidón, total. Es el 14º alimento más rico en almidón, total de esta web. El más rico es el arroz. Ver top 50.
  3. 3.5 gramos de fibra, dietetica total.
  4. 1.9 gramos de azucares, totales.

GRASAS:

  1. 0.4 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.23 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.14 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

El pan blanco es rico en VITAMINAS con 6 distintas:

  1. 1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.18 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.12 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.09 miligramos de tiamina.
  5. 0.05 miligramos de riboflavina.
  6. 23 microgramos de folato, total.

El pan blanco es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 650 miligramos de sodio.
  2. 120 miligramos de potasio.
  3. 90 miligramos de fósforo.
  4. 26 miligramos de magnesio.
  5. 23 miligramos de calcio.
  6. 1.5 miligramos de hierro, total.
  7. 0.6 miligramos de zinc (cinc).
  8. 7.3 microgramos de ioduro.
  9. 5.6 microgramos de selenio, total.

'Pan blanco, tipo "baguette"' comparado con:

pan blanco tostado, pan blanco tostado sin sal, pan de avena, pan de cebada, pan de centeno, pan de leche, pan de maíz.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).