Pan blanco, tipo "baguette" vs. Pan de centeno. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pan blanco, tipo "baguette" y Pan de centeno.
.
Pan blanco, tipo "baguette" | Pan de centeno | |
---|---|---|
Nombre en inglés | White bread, "baguette" type | Rye bread |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 4 | 4 |
Proteínas (%) | 12 | 12 |
Carbohidratos (%) | 84 | 85 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1128.82 | 921.17 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.14925 | 1 |
proteina, total (gramos) | 8 | 6.21 |
agua (humedad) (gramos) | 29 | 40.5 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 55.9 | 45.8 |
fibra, dietetica total (gramos) | 3.5 | 6.46 |
almidón, total | 54 g | |
azucares, totales | 1.9 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.14 | 0.1 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.4 | 0.5 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.23 | 0.101 |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.18 | 1.1 |
folato, total (microgramos) | 23 | 16 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1 | 3.02 |
riboflavina (miligramos) | 0.05 | 0.11 |
tiamina (miligramos) | 0.09 | 0.18 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.12 | 0.09 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 23 | 29 |
hierro, total (miligramos) | 1.5 | 2.4 |
potasio (miligramos) | 120 | 244 |
magnesio (miligramos) | 26 | 35 |
sodio (miligramos) | 650 | 523 |
fósforo (miligramos) | 90 | 119 |
ioduro (microgramos) | 7.3 | 8.5 |
selenio, total (microgramos) | 5.6 | 30.9 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.6 | 1.2 |
Pan blanco, tipo "baguette" | Pan de centeno |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).