El nombre en inglés es Walnut. El nombre científico es Juglans regia. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Nuez': nuez; fruto seco o producto a base de semilla; fruta o semilla; frutos secos; sin superficie de contacto del alimento presente; ningún envase o envoltura usada; legumbres, semillas, granos, frutos secos y productos (eurocode2); región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Nuez: energía 2477 Kj, grasas 63 g., agua 19 g., proteínas 14 g., fibra 5 g. y carbohidratos 3 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Nuez' y 'Nuez, cruda, con cáscara'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 592 kilocalorías por cada 100 gramos de la nuez proceden de las siguientes fuentes: 95% de grasas, 2% de carbohidratos y 10% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE NUEZ EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 2477.1 kilojulios de energía, total. Es el 40º alimento más rico en energía, total de esta web. El más rico es el aceite de lino.
  2. 63.28 gramos de grasa, total (lipidos totales). Es el 30º alimento más rico en grasa, total (lipidos totales) de esta web. El más rico es el aceite de lino.
  3. 18.5 gramos de agua (humedad).
  4. 14 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 5.2 gramos de fibra, dietetica total.
  2. 3.3 gramos de carbohidratos.
  3. 0.7 gramos de almidón, total.

La nuez es rica en GRASAS con 11 distintas:

  1. 43.7 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales. Es el 9º alimento más rico en ácidos grasos, poliinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de nuez. Ver top 50.
  2. 36.77 gramos de ácido graso 18:2. Es el 9º alimento más rico en ácido graso 18:2 de esta web. El más rico es el aceite de grano de uva. Ver top 50.
  3. 13.13 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico). Es el 27º alimento más rico en ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra, producción ecologica.
  4. 12.13 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  5. 7.42 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  6. 6.25 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico). Es el 45º alimento más rico en ácido graso 16:0 (ácido palmítico) de esta web. El más rico es el aceite de palma.
  7. 2.9 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico). Es el 34º alimento más rico en ácido graso 18:0 (ácido esteárico) de esta web. El más rico es el chocolate negro, con azúcar.
  8. 1.48 gramos de ácido graso 18:3. Es el 9º alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web. El más rico es el aceite de lino. Ver top 50.
  9. 0.04 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 48º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
  10. 0.03 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  11. 0.03 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 45º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.

La nuez es rica en VITAMINAS con 6 distintas:

  1. 3.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.8 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.73 miligramos de Vitamina B-6, Total. Es el 49º alimento más rico en Vitamina B-6, Total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  4. 0.3 miligramos de tiamina.
  5. 0.12 miligramos de riboflavina.
  6. 66 microgramos de folato, total.

La nuez es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 690 miligramos de potasio.
  2. 304 miligramos de fósforo.
  3. 140 miligramos de magnesio.
  4. 77 miligramos de calcio.
  5. 3 miligramos de sodio.
  6. 2.3 miligramos de hierro, total.
  7. 2.1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 19 microgramos de selenio, total.
  9. 9 microgramos de ioduro.

'Nuez' comparado con:

piñon, piñón crudo con cáscara, pipa de calabaza, pipa de girasol, pipas de girasol peladas con sal, pistacho.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).