Nuez vs. Pistacho. Comparativa.
Nuez | Pistacho | |
---|---|---|
Nombre científico | Juglans regia | Pistachia vera |
Nombre en inglés | Walnut | Pistachio nut |
Parte comestible | 100% | 53% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 95 | 74 |
Proteínas (%) | 10 | 12 |
Carbohidratos (%) | 2 | 11 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 2477.1 | 2475.3 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 63.28 | 49.2 |
proteina, total (gramos) | 14 | 17.6 |
agua (humedad) (gramos) | 18.5 | 8.6 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 3.3 | 15.7 |
fibra, dietetica total (gramos) | 5.2 | 6.5 |
almidón, total (gramos) | 0.7 | 4.6 |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.03 | 0.04 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 6.25 | 4.88 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 2.9 | 0.5 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 13.13 | 27.19 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 36.77 | 15.37 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 1.48 | 0.24 |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.03 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.04 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 12.13 | 26.35 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 43.7 | 15.63 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 7.42 | 6.21 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 25 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.8 | 5.2 |
folato, total (microgramos) | 66 | 58 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.5 | 1.45 |
riboflavina (miligramos) | 0.12 | 0.2 |
tiamina (miligramos) | 0.3 | 0.69 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.73 | 1.27 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 77 | 180 |
hierro, total (miligramos) | 2.3 | 7.2 |
potasio (miligramos) | 690 | 811 |
magnesio (miligramos) | 140 | 122 |
sodio (miligramos) | 3 | 16 |
fósforo (miligramos) | 304 | 390 |
ioduro | 9 ug | |
selenio, total (microgramos) | 19 | 3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.1 | 2.8 |
Nuez | Pistacho |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).