Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa: energía 840 Kj, agua 74 g., grasas 20 g., carbohidratos 3 g. y proteínas 3 g.
El nombre en inglés es Cream, 18 % fat, uht. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa': nata ligera; grasa láctea; grasas y aceites, y emulsiones grasas (tipo agua en aceite); leche o producto lácteo; grasas y aceites; pasteurizado por calor; leche, producto lácteo o sustituto de leche; otros productos lácteos; líquido, baja viscosidad, con partículas no visibles; tratamiento aplicado desconocido; vaca; leche y productos lácteos; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 201 kilocalorías por cada 100 gramos de la nata proceden de las siguientes fuentes: 88% de grasas, 7% de carbohidratos y 5% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE NATA, LÍQUIDA, PARA COCINAR, 18% DE GRASA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 840.078 kilojulios de energía, total.
- 73.9 gramos de agua (humedad).
- 19.9894 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 2.51 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 3.4 gramos de carbohidratos.
- 3.4 gramos de azucares, totales.
GRASAS:
- 12.7 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 5.7 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.49 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 70 miligramos de colesterol.
La nata es rica en VITAMINAS con 9 distintas:
- 1 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.5 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.5 miligramos de riboflavina.
- 196.667 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.07 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.03 miligramos de tiamina.
- 0.02 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.7 microgramos de Vitamina D.
- 0.25 microgramos de Vitamina B-12.
La nata es rica en MINERALES con 8 distintos:
- 130 miligramos de potasio.
- 94 miligramos de calcio.
- 65 miligramos de fósforo.
- 45 miligramos de sodio.
- 9 miligramos de magnesio.
- 0.2 miligramos de hierro, total.
- 0.2 miligramos de zinc (cinc).
- 2.9 microgramos de ioduro.
'Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa' comparado con:
natillas sabor vainilla, petit líquido sabor fresa, petit suïsse cereales y fruta, petit suisse chocolate, petit suisse fresa, petit suisse natural azucarado, preparado lácteo con omega 3.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).