El nombre en inglés es Bologna. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Mortadela': difosfato disódico añadido; cochinilla, ácido carmínico, carmines añadido; cerdo y becerro; ascorbato sódico añadido; nitrito sódico añadido; carragenano; envase de plástico, flexible o película; azúcar blanca añadida; trigo añadido; parte esquelética de la carne, sin hueso, sin piel; carne y productos cárnicos; carne roja y productos cárnicos; envasado/empaquetado en otros medios; carne y productos cárnicos; región o lugar geográfico desconocido; sal añadida; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Mortadela: energía 1228 Kj, agua 56 g., grasas 25 g., proteínas 14 g. y carbohidratos 3 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 293 kilocalorías por cada 100 gramos de la mortadela proceden de las siguientes fuentes: 76% de grasas, 4% de carbohidratos y 19% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE MORTADELA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1228.43 kilojulios de energía, total.
  2. 56 gramos de agua (humedad).
  3. 25.39 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 14 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 3 gramos de carbohidratos.
  2. 3 gramos de almidón, total.

La mortadela es rica en GRASAS con 14 distintas:

  1. 11.29 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 9.4 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 5.767 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  4. 4.17 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  5. 4.153 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  6. 2.576 gramos de ácido graso 18:2.
  7. 2.022 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  8. 0.239 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  9. 0.19 gramos de ácido graso 18:3. Es el 46º alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web. El más rico es el aceite de lino.
  10. 0.134 gramos de ácidos grasos, trans totales.
  11. 72 miligramos de colesterol.
  12. 0.068 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 26º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar.
  13. 0.017 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
  14. 0.011 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico).

La mortadela es rica en VITAMINAS con 5 distintas:

  1. 5.9 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.33 miligramos de tiamina.
  3. 0.21 miligramos de riboflavina.
  4. 0.11 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  5. 0.05 miligramos de Vitamina B-6, Total.

La mortadela es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 668 miligramos de sodio.
  2. 207 miligramos de potasio.
  3. 160 miligramos de fósforo.
  4. 13 miligramos de calcio.
  5. 9 miligramos de magnesio.
  6. 2.9 miligramos de zinc (cinc).
  7. 2.2 miligramos de hierro, total.
  8. 8.6 microgramos de ioduro.
  9. 6.1 microgramos de selenio, total.

'Mortadela' comparado con:

oca sin piel asada, panceta frita, pate de higado de cerdo 30% de grasa, paté de pimienta, pato entero asado, pato entero crudo, pavo crudo.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).