Mortadela vs. Panceta, frita. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Mortadela y Panceta, frita.
.
Mortadela | Panceta, frita | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Bologna | Bacon, fried |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 76 | 97 |
Proteínas (%) | 19 | 3 |
Carbohidratos (%) | 4 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1228.43 | 3072.86 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 25.39 | 80.9 |
proteina, total (gramos) | 14 | 4.68 |
agua (humedad) (gramos) | 56 | 12.8 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 3 g | |
almidón, total | 3 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.017 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.239 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 4.153 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 2.022 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 5.767 g | |
ácido graso 18:2 | 2.576 g | |
ácido graso 18:3 | 0.19 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.068 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.011 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 11.29 | 36.1 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 4.17 | 8.9 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 9.4 | 31.5 |
colesterol (miligramos) | 72 | 198 |
ácidos grasos, trans totales | 0.134 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.11 | 0.09 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5.9 | 0.77 |
riboflavina | 0.21 mg | |
tiamina | 0.33 mg | |
Vitamina B-6, Total | 0.05 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 13 | 2.85 |
hierro, total (miligramos) | 2.2 | 0.67 |
potasio (miligramos) | 207 | 60 |
magnesio (miligramos) | 9 | 3.7 |
sodio (miligramos) | 668 | 420 |
fósforo (miligramos) | 160 | 35.15 |
ioduro (microgramos) | 8.6 | 10.45 |
selenio, total (microgramos) | 6.1 | 0.95 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.9 | 0.57 |
Mortadela | Panceta, frita |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).