El nombre en inglés es Lamb gizzard. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Molleja de cordero': timo o páncreas; ganado y cordero; dividido en segmentos o trozos grandes; carne y productos cárnicos; domestico o cultivado; carne roja y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

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ENERGÍA TOTAL:

53% de grasas. 47% de proteínas. No tiene carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE MOLLEJA DE CORDERO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

548.7 kilojulios de energía, total.
7.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).
15.3 gramos de proteina, total.
76.9 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

2.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
260 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

0.44 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
13 microgramos de folato, total.
7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.25 miligramos de riboflavina.
0.03 miligramos de tiamina.
6 microgramos de Vitamina B-12.
0.03 miligramos de Vitamina B-6, Total.
18 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 7 distintos

8 miligramos de calcio.
1.7 miligramos de hierro, total.
420 miligramos de potasio.
21 miligramos de magnesio.
75 miligramos de sodio.
400 miligramos de fósforo.
1.9 miligramos de zinc (cinc).

'Molleja de cordero' comparado con:

morcilla, morcilla frita, mortadela, oca sin piel asada, panceta frita, pate de higado de cerdo 30% de grasa, paté de pimienta.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).