Mejillón, en escabeche: energía 700 Kj, agua 77 g., grasas 14 g. y proteínas 11 g.
El nombre en inglés es Mussel, pickled. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Mejillón, en escabeche': conservado por la adición de ácido; mejillón; cocinado en agua o en líquido basado en ella; envase de aluminio; silvestre o recolectado; utilizado todo o gran parte del animal; pez u organismo relacionado; aluminio; tratamiento aplicado desconocido; pescado y marisco; esterilizado por calor; pescado y productos a base de pescado; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 167 kilocalorías por cada 100 gramos de el mejillón proceden de las siguientes fuentes: 74% de grasas y 26% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE MEJILLÓN, EN ESCABECHE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 699.9 kilojulios de energía, total.
- 77.3 gramos de agua (humedad).
- 14 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 10.7 gramos de proteina, total.
GRASAS:
- 8.52 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 2.77 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 2.76 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 61.9 miligramos de colesterol.
El mejillón es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 3.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1.33 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.13 miligramos de riboflavina.
- 0.1 miligramos de tiamina.
- 0.06 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 53.1 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 13 microgramos de folato, total.
- 7.7 microgramos de Vitamina B-12. Es el 44º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo.
El mejillón es rico en MINERALES con 5 distintos:
- 45.3 miligramos de calcio.
- 20.4 miligramos de magnesio.
- 3.7 miligramos de hierro, total.
- 1.6 miligramos de zinc (cinc).
- 31 microgramos de ioduro.
'Mejillón, en escabeche' comparado con:
mejillón hervido, merluza congelada cruda, merluza fresca, merluza rebozada frita, mero crudo, mero plancha, mújol al horno.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).