El nombre en inglés es Mussel, pickled. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Mejillón, en escabeche': conservado por la adición de ácido; mejillón; cocinado en agua o en líquido basado en ella; envase de aluminio; silvestre o recolectado; utilizado todo o gran parte del animal; pez u organismo relacionado; aluminio; tratamiento aplicado desconocido; pescado y marisco; esterilizado por calor; pescado y productos a base de pescado; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Mejillón, en escabeche: energía 700 Kj, agua 77 g., grasas 14 g. y proteínas 11 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 167 kilocalorías por cada 100 gramos de el mejillón proceden de las siguientes fuentes: 74% de grasas y 26% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE MEJILLÓN, EN ESCABECHE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 699.9 kilojulios de energía, total.
  2. 77.3 gramos de agua (humedad).
  3. 14 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 10.7 gramos de proteina, total.

GRASAS:

  1. 8.52 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 2.77 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 2.76 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 61.9 miligramos de colesterol.

El mejillón es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 3.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1.33 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.13 miligramos de riboflavina.
  4. 0.1 miligramos de tiamina.
  5. 0.06 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 53.1 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 13 microgramos de folato, total.
  8. 7.7 microgramos de Vitamina B-12. Es el 44º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo.

El mejillón es rico en MINERALES con 5 distintos:

  1. 45.3 miligramos de calcio.
  2. 20.4 miligramos de magnesio.
  3. 3.7 miligramos de hierro, total.
  4. 1.6 miligramos de zinc (cinc).
  5. 31 microgramos de ioduro.

'Mejillón, en escabeche' comparado con:

mejillón hervido, merluza congelada cruda, merluza fresca, merluza rebozada frita, mero crudo, mero plancha, mújol al horno.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).