Lima, cruda: agua 89 g., energía 35 Kj, fibra 3 g., carbohidratos 1 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Lime, raw. La parte comestible es del 74%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Lima, cruda': lima; frutas cítricas; fruta o baya sin piel, corazón, abierta o sin semilla; fruta o productos a base de frutas; fruta o productos a base de fruta; frutas; frutas y productos a base de frutas; frutas y verduras; frutas y verduras; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 8 kilocalorías por cada 100 gramos de la lima proceden de las siguientes fuentes: 49% de carbohidratos, 29% de proteínas y 20% de grasas.
COMPOSICIÓN DE LIMA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 89.1 gramos de agua (humedad).
- 34.6 kilojulios de energía, total.
- 0.6 gramos de proteina, total.
- 0.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 2.8 gramos de fibra, dietetica total.
- 1 gramos de carbohidratos.
- 1 gramos de azucares, totales.
GRASAS:
- 0.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
La lima es rica en VITAMINAS con 9 distintas:
- 42 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 44º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 0.8 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.22 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 0.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.04 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.03 miligramos de tiamina.
- 0.02 miligramos de riboflavina.
- 10 microgramos de folato, total.
- 1.83333 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
La lima es rica en MINERALES con 10 distintos:
- 144 miligramos de potasio.
- 24 miligramos de calcio.
- 22 miligramos de fósforo.
- 8 miligramos de magnesio.
- 3 miligramos de sodio.
- 0.6 miligramos de hierro, total.
- 0.1 miligramos de zinc (cinc).
- 0.06 miligramos de cobre.
- 1.5 microgramos de ioduro.
- 0.4 microgramos de selenio, total.
'Lima, cruda' comparado con:
litchi crudo, macedonia de frutas conserva en su jugo, mandarina, mandarina congelada, mango crudo, manzana, melocotón.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).