Lenteja, hervida: energía 1386 Kj, carbohidratos 55 g., proteínas 23 g., fibra 11 g., agua 9 g. y grasas 2 g.
El nombre en inglés es Lentil, boiled. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Lenteja, hervida': lenteja; hervido; domestico o cultivado; verdura (excluida la patata); semilla o fruto seco; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; tratamiento aplicado desconocido; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 331 kilocalorías por cada 100 gramos de la lenteja proceden de las siguientes fuentes: 67% de carbohidratos, 5% de grasas y 28% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE LENTEJA, HERVIDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1385.5 kilojulios de energía, total.
- 23 gramos de proteina, total.
- 9.3 gramos de agua (humedad).
- 1.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 54.8 gramos de carbohidratos.
- 11.2 gramos de fibra, dietetica total. Es el 43º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es el maíz, en mazorca, crudo.
- 0.39 gramos de sacarosa.
GRASAS:
- 0.84 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.3 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.23 gramos de ácidos grasos saturados totales.
La lenteja es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 3.4 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1.8 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.7 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.47 miligramos de tiamina.
- 0.22 miligramos de riboflavina.
- 34.2 microgramos de folato, total.
- 5 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
La lenteja es rica en MINERALES con 8 distintos:
- 670 miligramos de potasio.
- 240 miligramos de fósforo.
- 74.8 miligramos de magnesio.
- 70 miligramos de calcio.
- 36 miligramos de sodio.
- 8.2 miligramos de hierro, total.
- 3.7 miligramos de zinc (cinc).
- 1.5 microgramos de ioduro.
'Lenteja, hervida' comparado con:
lenteja seca cruda, nuez, nuez cruda con cáscara, piñon, piñón crudo con cáscara, pipa de calabaza, pipa de girasol.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).