El nombre en inglés es Lentil, boiled. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Lenteja, hervida': lenteja; hervido; domestico o cultivado; verdura (excluida la patata); semilla o fruto seco; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; tratamiento aplicado desconocido; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Lenteja, hervida: energía 1386 Kj, carbohidratos 55 g., proteínas 23 g., fibra 11 g., agua 9 g. y grasas 2 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Lenteja, hervida' y 'Lenteja, en conserva'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 331 kilocalorías por cada 100 gramos de la lenteja proceden de las siguientes fuentes: 67% de carbohidratos, 5% de grasas y 28% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE LENTEJA, HERVIDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1385.5 kilojulios de energía, total.
  2. 23 gramos de proteina, total.
  3. 9.3 gramos de agua (humedad).
  4. 1.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 54.8 gramos de carbohidratos.
  2. 11.2 gramos de fibra, dietetica total. Es el 43º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es el maíz, en mazorca, crudo.
  3. 0.39 gramos de sacarosa.

GRASAS:

  1. 0.84 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.3 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.23 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La lenteja es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 3.4 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 1.8 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.7 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.47 miligramos de tiamina.
  6. 0.22 miligramos de riboflavina.
  7. 34.2 microgramos de folato, total.
  8. 5 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La lenteja es rica en MINERALES con 8 distintos:

  1. 670 miligramos de potasio.
  2. 240 miligramos de fósforo.
  3. 74.8 miligramos de magnesio.
  4. 70 miligramos de calcio.
  5. 36 miligramos de sodio.
  6. 8.2 miligramos de hierro, total.
  7. 3.7 miligramos de zinc (cinc).
  8. 1.5 microgramos de ioduro.

'Lenteja, hervida' comparado con:

lenteja seca cruda, nuez, nuez cruda con cáscara, piñon, piñón crudo con cáscara, pipa de calabaza, pipa de girasol.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).