Lenteja, hervida vs. Pipa de girasol. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Lenteja, hervida y Pipa de girasol.
.
Lenteja, hervida | Pipa de girasol | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Lentil, boiled | Sunflower seeds |
Parte comestible | 100% | 72% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 5 | 67 |
Proteínas (%) | 28 | 19 |
Carbohidratos (%) | 67 | 14 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1385.5 | 2390 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.7 | 43 |
proteina, total (gramos) | 23 | 27 |
agua (humedad) (gramos) | 9.3 | 7.3 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 54.8 | 20 |
fibra, dietetica total (gramos) | 11.2 | 2.7 |
almidón, total | 17.9 g | |
sacarosa | 0.39 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.051 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 2.808 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 2.212 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 9.399 g | |
ácido graso 18:2 | 32.78 g | |
ácido graso 18:3 | 0.069 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.3 | 13.7 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.84 | 21.52 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.23 | 5.63 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 5 | 3 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.8 | 37.8 |
folato, total (microgramos) | 34.2 | 238 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3 | 9.1 |
riboflavina (miligramos) | 0.22 | 0.19 |
tiamina (miligramos) | 0.47 | 1.6 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.7 | 0.77 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 3.4 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 70 | 110 |
hierro, total (miligramos) | 8.2 | 6.4 |
potasio (miligramos) | 670 | 710 |
magnesio (miligramos) | 74.8 | 390 |
sodio (miligramos) | 36 | 3 |
fósforo (miligramos) | 240 | 651 |
ioduro | 1.5 ug | |
selenio, total | 49 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 3.7 | 5.1 |
Lenteja, hervida | Pipa de girasol |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).