Lenteja, hervida vs. Pipa de calabaza. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Lenteja, hervida y Pipa de calabaza.
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Lenteja, hervida | Pipa de calabaza | |
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Nombre en inglés | Lentil, boiled | Pumpkin seeds |
Parte comestible | 100% | 72% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 5 | 70 |
Proteínas (%) | 28 | 20 |
Carbohidratos (%) | 67 | 7 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1385.5 | 2510.83 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.7 | 47.33 |
proteina, total (gramos) | 23 | 30.23 |
agua (humedad) (gramos) | 9.3 | 5.23 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 54.8 | 10.71 |
fibra, dietetica total (gramos) | 11.2 | 6 |
sacarosa | 0.39 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.09 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 5.74 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 2.82 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 12.1 g | |
ácido graso 18:2 | 20.65 g | |
ácido graso 18:3 | 0.13 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.3 | 12.11 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.84 | 20.69 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.23 | 8.84 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 5 | 0.4 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.8 | 2.18 |
folato, total | 34.2 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3 | 11.4 |
riboflavina (miligramos) | 0.22 | 0.153 |
tiamina (miligramos) | 0.47 | 0.273 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.7 | 0.143 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 3.4 | 1.9 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 70 | 46 |
hierro, total (miligramos) | 8.2 | 8.82 |
potasio (miligramos) | 670 | 809 |
magnesio (miligramos) | 74.8 | 592 |
sodio (miligramos) | 36 | 7 |
fósforo (miligramos) | 240 | 1233 |
ioduro | 1.5 ug | |
selenio, total | 9.4 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 3.7 | 7.81 |
Lenteja, hervida | Pipa de calabaza |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).