• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Lenteja, hervidaNuez
Nombre científicoJuglans regia
Nombre en inglésLentil, boiledWalnut
Parte comestible100%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)595
Proteínas (%)2810
Carbohidratos (%)672
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)1385.52477.1
grasa, total (lipidos totales) (gramos)1.763.28
proteina, total (gramos)2314
agua (humedad) (gramos)9.318.5
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)54.83.3
fibra, dietetica total (gramos)11.25.2
almidón, total0.7 g
sacarosa0.39 g
GRASAS
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.03 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)6.25 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)2.9 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)13.13 g
ácido graso 18:236.77 g
ácido graso 18:31.48 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.03 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.04 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.312.13
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.8443.7
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.237.42
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides5 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1.80.8
folato, total (microgramos)34.266
equivalentes de niacina, totales (miligramos)33.5
riboflavina (miligramos)0.220.12
tiamina (miligramos)0.470.3
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.70.73
Vitamina C (ácido ascórbico)3.4 mg
MINERALES
calcio (miligramos)7077
hierro, total (miligramos)8.22.3
potasio (miligramos)670690
magnesio (miligramos)74.8140
sodio (miligramos)363
fósforo (miligramos)240304
ioduro (microgramos)1.59
selenio, total19 ug
zinc (cinc) (miligramos)3.72.1
Lenteja, hervidaNuez

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).