• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Lenteja, seca, crudaLenteja, hervida
Nombre en inglésLentil, dried, rawLentil, boiled
Parte comestible100%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)35
Proteínas (%)3328
Carbohidratos (%)6467
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)1292.261385.5
grasa, total (lipidos totales) (gramos)1.172861.7
proteina, total (gramos)24.767423
agua (humedad) (gramos)8.8459.3
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)48.695454.8
fibra, dietetica total (gramos)9.697511.2
almidón, total49.4 g
azucares, totales1.27 g
sacarosa0.39 g
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.2167340.3
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.5494310.84
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.1721210.23
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)13.33335
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.91.8
folato, total (microgramos)117.134.2
equivalentes de niacina, totales (miligramos)33
ácido pantoténico (vitamina B5)1.85 mg
riboflavina (miligramos)0.390.22
tiamina (miligramos)0.620.47
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.650.7
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)1.73.4
MINERALES
calcio (miligramos)57.29170
hierro, total (miligramos)6.873688.2
potasio (miligramos)463.05670
magnesio (miligramos)74.316874.8
sodio (miligramos)226.7836
fósforo (miligramos)256.04240
cobre1.02 mg
ioduro (microgramos)1.61.5
selenio, total9.9 ug
zinc (cinc) (miligramos)3.93.7
Lenteja, seca, crudaLenteja, hervida

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).