El nombre en inglés es Kefir. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Kefir': líquido; productos derivados de la leche; producto lácteo fermentado; leche o producto lácteo; pasteurizado por calor; fermentado con otros agentes diferentes al ácido láctico; otros productos lácteos; parcialmente tratado con calor; leche o derivado; productos lácteos, excluida grasas y aceites, emulsiones grasas; productos lácteos; vaca; leche y productos lácteos; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Kefir: energía 267 Kj, agua 88 g., carbohidratos 5 g., grasas 4 g. y proteínas 3 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 64 kilocalorías por cada 100 gramos de el kefir proceden de las siguientes fuentes: 49% de grasas, 31% de carbohidratos y 21% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE KEFIR EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 267.2 kilojulios de energía, total.
  2. 88.4 gramos de agua (humedad).
  3. 3.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 3.3 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 4.8 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 2.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 14 miligramos de colesterol.

El kefir es rico en VITAMINAS con 10 distintas:

  1. 0.3 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.203 miligramos de riboflavina.
  3. 0.092 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.087 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  5. 0.045 miligramos de tiamina.
  6. 0.038 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 30.6 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  8. 21 microgramos de folato, total.
  9. 0.18 microgramos de Vitamina B-12.
  10. 0.101 microgramos de Vitamina D.

El kefir es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 160 miligramos de potasio.
  2. 127 miligramos de calcio.
  3. 90 miligramos de fósforo.
  4. 46 miligramos de sodio.
  5. 14 miligramos de magnesio.
  6. 0.44 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.13 miligramos de hierro, total.
  8. 24.3 microgramos de ioduro.
  9. 1.3 microgramos de selenio, total.

'Kefir' comparado con:

leche condensada entera con azúcar, leche de almendra, leche de cabra, leche de coco, leche de oveja, leche de vaca desnatada condensada con azúcar, leche de vaca entera.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).