Kefir: energía 267 Kj, agua 88 g., carbohidratos 5 g., grasas 4 g. y proteínas 3 g.
El nombre en inglés es Kefir. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Kefir': líquido; productos derivados de la leche; producto lácteo fermentado; leche o producto lácteo; pasteurizado por calor; fermentado con otros agentes diferentes al ácido láctico; otros productos lácteos; parcialmente tratado con calor; leche o derivado; productos lácteos, excluida grasas y aceites, emulsiones grasas; productos lácteos; vaca; leche y productos lácteos; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 64 kilocalorías por cada 100 gramos de el kefir proceden de las siguientes fuentes: 49% de grasas, 31% de carbohidratos y 21% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE KEFIR EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 267.2 kilojulios de energía, total.
- 88.4 gramos de agua (humedad).
- 3.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 3.3 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 4.8 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 2.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 14 miligramos de colesterol.
El kefir es rico en VITAMINAS con 10 distintas:
- 0.3 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.203 miligramos de riboflavina.
- 0.092 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.087 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.045 miligramos de tiamina.
- 0.038 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 30.6 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 21 microgramos de folato, total.
- 0.18 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.101 microgramos de Vitamina D.
El kefir es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 160 miligramos de potasio.
- 127 miligramos de calcio.
- 90 miligramos de fósforo.
- 46 miligramos de sodio.
- 14 miligramos de magnesio.
- 0.44 miligramos de zinc (cinc).
- 0.13 miligramos de hierro, total.
- 24.3 microgramos de ioduro.
- 1.3 microgramos de selenio, total.
'Kefir' comparado con:
leche condensada entera con azúcar, leche de almendra, leche de cabra, leche de coco, leche de oveja, leche de vaca desnatada condensada con azúcar, leche de vaca entera.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).