Kefir vs. Leche de vaca, desnatada, condensada, con azúcar. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Kefir y Leche de vaca, desnatada, condensada, con azúcar.
.
Kefir | Leche de vaca, desnatada, condensada, con azúcar | |
---|---|---|
Nombre científico | Gorditus apetitositus | |
Nombre en inglés | Kefir | Milk, skimmed, condensed, with sugar |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 49 | 1 |
Proteínas (%) | 21 | 14 |
Carbohidratos (%) | 31 | 85 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 267.2 | 1197.44 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 3.5 | 0.201 |
proteina, total (gramos) | 3.3 | 10 |
agua (humedad) (gramos) | 88.4 | 29.8 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 4.8 | 60 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1 | 0.1 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.1 g | |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 2.3 | 0.1 |
colesterol (miligramos) | 14 | 1 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 30.6 | 31.33 |
Vitamina D (microgramos) | 0.101 | 0.85 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.092 | 0.04 |
folato, total (microgramos) | 21 | 16 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.087 | 2.6 |
riboflavina (miligramos) | 0.203 | 0.51 |
tiamina (miligramos) | 0.045 | 0.11 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.18 | 0.9 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.038 | 0.09 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 0.3 | 5 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 127 | 330 |
hierro, total (miligramos) | 0.13 | 0.33 |
potasio (miligramos) | 160 | 450 |
magnesio (miligramos) | 14 | 33 |
sodio (miligramos) | 46 | 150 |
fósforo (miligramos) | 90 | 270 |
ioduro (microgramos) | 24.3 | 89 |
selenio, total (microgramos) | 1.3 | 3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.44 | 1.2 |
Kefir | Leche de vaca, desnatada, condensada, con azúcar |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).