Jamón ibérico de cebo: energía 1261 Kj, agua 48 g., proteínas 32 g. y grasas 19 g.
El nombre en inglés es Iberian ham of land cebo-feed. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Jamón ibérico de cebo': conservado por salado seco (salazón); denominación controlada; sodio añadido; carne procesada; entero, forma natural; no tratado con calor; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 301 kilocalorías por cada 100 gramos de el jamón ibérico de cebo proceden de las siguientes fuentes: 56% de grasas y 44% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE JAMÓN IBÉRICO DE CEBO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1261.2 kilojulios de energía, total.
- 48.4 gramos de agua (humedad).
- 32.3 gramos de proteina, total. Es el 13º alimento más rico en proteina, total de esta web. El más rico es el suplemento proteico. Ver top 50.
- 19.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 0.1 gramos de carbohidratos.
El jamón ibérico de cebo es rico en GRASAS con 13 distintas:
- 10.31 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 9.19 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (por 100 g de peso en seco). Es el 46º alimento más rico en ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra, producción ecologica.
- 7.81 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 4.69 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (por 100 g de peso en seco).
- 2.41 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (por 100 g de peso en seco). Es el 47º alimento más rico en ácido graso 18:0 (ácido esteárico) de esta web. El más rico es el chocolate negro, con azúcar.
- 1.18 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.657 gramos de ácido graso 18:2.
- 0.25 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (por 100 g de peso en seco).
- 0.084 gramos de ácido graso 18:3.
- 69 miligramos de colesterol.
- 0.053 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 34º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar.
- 0.043 gramos de ácidos grasos, trans totales.
- 0.013 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
El jamón ibérico de cebo es rico en VITAMINAS con 7 distintas:
- 0.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.42 miligramos de tiamina.
- 0.16 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.12 miligramos de riboflavina.
- 0.08 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 15.7 microgramos de Vitamina B-12. Es el 16º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo. Ver top 50.
- 13.5 microgramos de folato, total.
El jamón ibérico de cebo es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 1942 miligramos de sodio. Es el 48º alimento más rico en sodio de esta web. El más rico es la sal yodada.
- 701 miligramos de potasio.
- 141 miligramos de fósforo.
- 37.2 miligramos de magnesio.
- 10.2 miligramos de calcio.
- 4.3 miligramos de hierro, total.
- 4 miligramos de zinc (cinc).
- 12.1 microgramos de selenio, total.
- 11 microgramos de ioduro.
'Jamón ibérico de cebo' comparado con:
jamon serrano, lacón, lengua de buey cruda, lengua de cerdo cruda, lengua de cordero cruda, lengua de ternera cruda, liebre entera cruda.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).