El nombre en inglés es Egg, chicken, whole, raw. La parte comestible es del 88%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Huevo de gallina fresco': huevo entero en cascara; huevo fresco o procesado; envase de cartón; gallina; huevos; huevos y productos a base de huevo; envoltura de plástico; papel o cartón; envasado/empaquetado en otros medios; región o lugar geográfico desconocido; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Huevo de gallina fresco: energía 623 Kj, agua 76 g., proteínas 13 g. y grasas 11 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 149 kilocalorías por cada 100 gramos de el huevo de gallina fresco proceden de las siguientes fuentes: 66% de grasas y 34% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE HUEVO DE GALLINA FRESCO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 623.2 kilojulios de energía, total.
  2. 76.4 gramos de agua (humedad).
  3. 12.5 gramos de proteina, total.
  4. 11.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 3.97 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 3.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 1.74 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 385 miligramos de colesterol. Es el 13º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada. Ver top 50.

El huevo de gallina fresco es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 3.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1.11 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.47 miligramos de riboflavina.
  4. 190 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  5. 0.12 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.09 miligramos de tiamina.
  7. 50 microgramos de folato, total.
  8. 2.5 microgramos de Vitamina B-12.
  9. 1.75 microgramos de Vitamina D.

El huevo de gallina fresco es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 200 miligramos de fósforo.
  2. 140 miligramos de sodio.
  3. 130 miligramos de potasio.
  4. 57 miligramos de calcio.
  5. 12 miligramos de magnesio.
  6. 1.9 miligramos de hierro, total.
  7. 1.3 miligramos de zinc (cinc).
  8. 20 microgramos de ioduro.
  9. 11 microgramos de selenio, total.

'Huevo de gallina fresco' comparado con:

huevo de gallina frito, huevo de gallina hervido duro, huevo de gallina pasado por agua, huevo de gallina revuelto con mantequilla, huevo de gallina yema cruda, huevo de gallina yema desecada, huevo de pato crudo.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).