• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Huevo de gallina, yema, crudaHuevo de gallina fresco
Nombre científicoGallus gallus domesticus
Nombre en inglésEgg, chiken, yolk, rawEgg, chicken, whole, raw
Parte comestible100%88%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)7966
Proteínas (%)1934
Carbohidratos (%)3
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)1485.1623.2
grasa, total (lipidos totales) (gramos)31.511.1
proteina, total (gramos)16.512.5
agua (humedad) (gramos)49.976.4
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos2.3 g
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)12.33.97
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)4.11.74
ácidos grasos saturados totales (gramos)9.43.1
colesterol (miligramos)1100385
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)591190
Vitamina D (microgramos)4.51.75
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)3.61.11
folato, total (microgramos)14050
equivalentes de niacina, totales3.8 mg
riboflavina (miligramos)0.50.47
tiamina (miligramos)0.220.09
Vitamina B-12 (microgramos)4.72.5
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.30.12
MINERALES
calcio (miligramos)13757
hierro, total (miligramos)6.11.9
potasio (miligramos)97130
magnesio (miligramos)1512
sodio (miligramos)50140
fósforo (miligramos)520200
ioduro (microgramos)39.620
selenio, total (microgramos)4511
zinc (cinc) (miligramos)3.91.3
Huevo de gallina, yema, crudaHuevo de gallina fresco

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).