Huevo de gallina, yema, desecada vs. Huevo de gallina fresco. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Huevo de gallina, yema, desecada y Huevo de gallina fresco.
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Huevo de gallina, yema, desecada | Huevo de gallina fresco | |
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Nombre en inglés | Egg, chicken, yolk, dried | Egg, chicken, whole, raw |
Parte comestible | 100% | 88% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 79 | 66 |
Proteínas (%) | 19 | 34 |
Carbohidratos (%) | 1 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 2768.7 | 623.2 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 59.3 | 11.1 |
proteina, total (gramos) | 31.7 | 12.5 |
agua (humedad) (gramos) | 3 | 76.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 2.1 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 22.3 | 3.97 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 7.4 | 1.74 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 18 | 3.1 |
colesterol (miligramos) | 2430 | 385 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 1060 | 190 |
Vitamina D (microgramos) | 11.4 | 1.75 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 3.9 | 1.11 |
biotina | 110 ug | |
folato, total (microgramos) | 210 | 50 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 8.77 | 3.8 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 7.76 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.66 | 0.47 |
tiamina (miligramos) | 0.5 | 0.09 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 7.08 | 2.5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.84 | 0.12 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 282 | 57 |
hierro, total (miligramos) | 13.8 | 1.9 |
potasio (miligramos) | 168 | 130 |
magnesio (miligramos) | 28 | 12 |
sodio (miligramos) | 135 | 140 |
fósforo (miligramos) | 1112 | 200 |
cobre | 0.01 mg | |
ioduro (microgramos) | 84.3 | 20 |
selenio, total (microgramos) | 86.6 | 11 |
zinc (cinc) (miligramos) | 6.15 | 1.3 |
Huevo de gallina, yema, desecada | Huevo de gallina fresco |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).