Huevo de gallina, escalfado: energía 612 Kj, agua 76 g., proteínas 13 g. y grasas 11 g.
El nombre en inglés es Egg, chicken, whole, poached. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Huevo de gallina, escalfado': plato basado en huevo; huevo entero sin cascara; cocido, pochado (escalfado) o guisado; huevo o producto a base de huevo; huevos; huevo y productos a base de huevo; gallina; huevos y productos a base de huevo; huevos; huevos y productos a base de huevo; entero, forma conseguida por moldeado; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 146 kilocalorías por cada 100 gramos de el huevo de gallina proceden de las siguientes fuentes: 64% de grasas, 35% de proteínas y 1% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE HUEVO DE GALLINA, ESCALFADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 611.589 kilojulios de energía, total.
- 75.6 gramos de agua (humedad).
- 12.6 gramos de proteina, total.
- 10.6024 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 0.3 gramos de carbohidratos.
- 0.3 gramos de azucares, totales.
GRASAS:
- 4.3 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 3.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 1.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 380 miligramos de colesterol. Es el 16º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada. Ver top 50.
El huevo de gallina es rico en VITAMINAS con 10 distintas:
- 1.4 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 30º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo.
- 1.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.31 miligramos de riboflavina.
- 206.667 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.12 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.07 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.07 miligramos de tiamina.
- 60 microgramos de folato, total.
- 1.7 microgramos de Vitamina D.
- 1.1 microgramos de Vitamina B-12.
El huevo de gallina es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 210 miligramos de sodio.
- 190 miligramos de fósforo.
- 130 miligramos de potasio.
- 55 miligramos de calcio.
- 11 miligramos de magnesio.
- 1.8 miligramos de hierro, total.
- 1.3 miligramos de zinc (cinc).
- 44 microgramos de ioduro. Es el 47º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 24.9 microgramos de selenio, total.
'Huevo de gallina, escalfado' comparado con:
huevo de gallina fresco, huevo de gallina frito, huevo de gallina hervido duro, huevo de gallina pasado por agua, huevo de gallina revuelto con mantequilla, huevo de gallina yema cruda, huevo de gallina yema desecada.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).