Helado de chocolate: energía 951 Kj, agua 56 g., carbohidratos 28 g., grasas 11 g., proteínas 4 g. y fibra 1 g.
El nombre en inglés es Chocolate ice cream. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Helado de chocolate': fosfátidos de amonio añadidos; ésteres de ácido acético de mono y diglicéridos de ácidos grasos añadidos; postre de leche congelado; goma de algarrobo o garrofín añadido; goma guar añadida; fructosa añadida; paquetes retráctiles de plástico; lactosa añadida; azúcar blanca añadida; chocolate o cacao añadido; conservado por congelación; sólido; con aceite o grasa vegetal añadidos; otros productos lácteos; agua añadida; parcialmente tratado con calor; leche o derivado; envasado/empaquetado en otros medios; vaca; región o lugar geográfico desconocido; leche y productos lácteos; plástico; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 227 kilocalorías por cada 100 gramos de el helado de chocolate proceden de las siguientes fuentes: 7% de proteínas, 50% de carbohidratos y 43% de grasas.
COMPOSICIÓN DE HELADO DE CHOCOLATE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 951 kilojulios de energía, total.
- 55.7 gramos de agua (humedad).
- 11 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 3.8 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 28.2 gramos de carbohidratos.
- 1.2 gramos de fibra, dietetica total.
El helado de chocolate es rico en GRASAS con 12 distintas:
- 6.8 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 3.21 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 3.191 gramos de ácido graso 12:0 (láurico). Es el 4º alimento más rico en ácido graso 12:0 (láurico) de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
- 1.235 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico). Es el 16º alimento más rico en ácido graso 14:0 (ácido mirístico) de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
- 0.9 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 0.84 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 0.41 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.4 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 0.172 gramos de ácido graso 18:2.
- 0.05 gramos de ácidos grasos, trans totales.
- 34 miligramos de colesterol.
- 0.003 gramos de ácido graso 18:3.
El helado de chocolate es rico en VITAMINAS con 10 distintas:
- 0.7 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.3 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.226 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.194 miligramos de riboflavina.
- 0.055 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.042 miligramos de tiamina.
- 16 microgramos de folato, total.
- 10.4 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.29 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.2 microgramos de Vitamina D.
El helado de chocolate es rico en MINERALES con 8 distintos:
- 249 miligramos de potasio.
- 109 miligramos de calcio.
- 107 miligramos de fósforo.
- 76 miligramos de sodio.
- 29 miligramos de magnesio.
- 0.93 miligramos de hierro, total.
- 0.58 miligramos de zinc (cinc).
- 2.5 microgramos de selenio, total.
'Helado de chocolate' comparado con:
helado de nata, kefir, leche condensada entera con azúcar, leche de almendra, leche de cabra, leche de coco.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).