El nombre en inglés es Chocolate ice cream. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Helado de chocolate': fosfátidos de amonio añadidos; ésteres de ácido acético de mono y diglicéridos de ácidos grasos añadidos; postre de leche congelado; goma de algarrobo o garrofín añadido; goma guar añadida; fructosa añadida; paquetes retráctiles de plástico; lactosa añadida; azúcar blanca añadida; chocolate o cacao añadido; conservado por congelación; sólido; con aceite o grasa vegetal añadidos; otros productos lácteos; agua añadida; parcialmente tratado con calor; leche o derivado; envasado/empaquetado en otros medios; vaca; región o lugar geográfico desconocido; leche y productos lácteos; plástico; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Helado de chocolate: energía 951 Kj, agua 56 g., carbohidratos 28 g., grasas 11 g., proteínas 4 g. y fibra 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Helado de chocolate' y 'Helado de fresa'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 227 kilocalorías por cada 100 gramos de el helado de chocolate proceden de las siguientes fuentes: 7% de proteínas, 50% de carbohidratos y 43% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE HELADO DE CHOCOLATE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 951 kilojulios de energía, total.
  2. 55.7 gramos de agua (humedad).
  3. 11 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 3.8 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 28.2 gramos de carbohidratos.
  2. 1.2 gramos de fibra, dietetica total.

El helado de chocolate es rico en GRASAS con 12 distintas:

  1. 6.8 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 3.21 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 3.191 gramos de ácido graso 12:0 (láurico). Es el 4º alimento más rico en ácido graso 12:0 (láurico) de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
  4. 1.235 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico). Es el 16º alimento más rico en ácido graso 14:0 (ácido mirístico) de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
  5. 0.9 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  6. 0.84 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  7. 0.41 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  8. 0.4 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  9. 0.172 gramos de ácido graso 18:2.
  10. 0.05 gramos de ácidos grasos, trans totales.
  11. 34 miligramos de colesterol.
  12. 0.003 gramos de ácido graso 18:3.

El helado de chocolate es rico en VITAMINAS con 10 distintas:

  1. 0.7 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.3 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.226 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 0.194 miligramos de riboflavina.
  5. 0.055 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.042 miligramos de tiamina.
  7. 16 microgramos de folato, total.
  8. 10.4 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  9. 0.29 microgramos de Vitamina B-12.
  10. 0.2 microgramos de Vitamina D.

El helado de chocolate es rico en MINERALES con 8 distintos:

  1. 249 miligramos de potasio.
  2. 109 miligramos de calcio.
  3. 107 miligramos de fósforo.
  4. 76 miligramos de sodio.
  5. 29 miligramos de magnesio.
  6. 0.93 miligramos de hierro, total.
  7. 0.58 miligramos de zinc (cinc).
  8. 2.5 microgramos de selenio, total.

'Helado de chocolate' comparado con:

helado de nata, kefir, leche condensada entera con azúcar, leche de almendra, leche de cabra, leche de coco.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).