El nombre en inglés es Chocolate ice cream. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Helado de chocolate': fosfátidos de amonio añadidos; ésteres de ácido acético de mono y diglicéridos de ácidos grasos añadidos; postre de leche congelado; goma de algarrobo o garrofín añadido; goma guar añadida; fructosa añadida; paquetes retráctiles de plástico; lactosa añadida; azúcar blanca añadida; chocolate o cacao añadido; conservado por congelación; sólido; con aceite o grasa vegetal añadidos; otros productos lácteos; agua añadida; parcialmente tratado con calor; leche o derivado; envasado/empaquetado en otros medios; vaca; región o lugar geográfico desconocido; leche y productos lácteos; plástico; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Ver la comparativa nutricional entre 'Helado de chocolate' y 'Helado de fresa'.
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ENERGÍA TOTAL:

50% de carbohidratos. 43% de grasas. 7% de proteínas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE HELADO DE CHOCOLATE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

951 kilojulios de energía, total.
11 gramos de grasa, total (lipidos totales).
3.8 gramos de proteina, total.
55.7 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

28.2 gramos de carbohidratos.
1.2 gramos de fibra, dietetica total.

 

Alimento rico en GRASAS con 12 distintas

3.191 gramos de ácido graso 12:0 (láurico). Es el 5º alimento más rico en ácido graso 12:0 (láurico) de esta web. El más rico es Aceite de coco.
1.235 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
0.84 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
0.9 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
0.4 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
0.172 gramos de ácido graso 18:2.
0.003 gramos de ácido graso 18:3.
3.21 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.41 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
6.8 gramos de ácidos grasos saturados totales.
34 miligramos de colesterol.
0.05 gramos de ácidos grasos, trans totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 10 distintas

10.4 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.2 microgramos de Vitamina D.
0.3 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
16 microgramos de folato, total.
0.226 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.194 miligramos de riboflavina.
0.042 miligramos de tiamina.
0.29 microgramos de Vitamina B-12.
0.055 miligramos de Vitamina B-6, Total.
0.7 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

109 miligramos de calcio.
0.93 miligramos de hierro, total.
249 miligramos de potasio.
29 miligramos de magnesio.
76 miligramos de sodio.
107 miligramos de fósforo.
2.5 microgramos de selenio, total.
0.58 miligramos de zinc (cinc).

'Helado de chocolate' comparado con:

helado de nata, kefir, leche condensada entera con azúcar, leche de almendra, leche de cabra, leche de coco.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).