El nombre en inglés es Guava, canned in syrup. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Guayaba, enlatada en almíbar': envasado/empaquetado en líquido edulcorado; guayaba; frutas; dividido en mitades, cuartos o segmentos; fruta o baya sin piel, corazón, abierta o sin semilla; fruta o productos a base de frutas; lata, botella o jarra; fruta o productos a base de fruta; frutas; azúcar o jarabe de azúcar añadido; frutas y productos a base de frutas; frutas y verduras; frutas y verduras; esterilizado por calor; grado de maduración desconocido; región o lugar geográfico desconocido; totalmente tratado con calor; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Guayaba, enlatada en almíbar: energía 274 Kj, agua 77 g., carbohidratos 16 g. y fibra 4 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 65 kilocalorías por cada 100 gramos de la guayaba proceden de las siguientes fuentes: 97% de carbohidratos y 3% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE GUAYABA, ENLATADA EN ALMÍBAR EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 273.7 kilojulios de energía, total.
  2. 76.6 gramos de agua (humedad).
  3. 0.4 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 15.7 gramos de carbohidratos.
  2. 15.7 gramos de azucares, totales. Es el 19º alimento más rico en azucares, totales de esta web. El más rico es la fructosa. Ver top 50.
  3. 3.6 gramos de fibra, dietetica total.

La guayaba es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 180 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 5º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  2. 0.9 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.09 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.04 miligramos de tiamina.
  6. 0.03 miligramos de riboflavina.
  7. 24.1667 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  8. 3 microgramos de folato, total.

La guayaba es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 120 miligramos de potasio.
  2. 11 miligramos de fósforo.
  3. 8 miligramos de calcio.
  4. 7 miligramos de sodio.
  5. 6 miligramos de magnesio.
  6. 0.5 miligramos de hierro, total.
  7. 0.4 miligramos de zinc (cinc).
  8. 1.5 microgramos de ioduro.
  9. 1.5 microgramos de selenio, total.

'Guayaba, enlatada en almíbar' comparado con:

higos y brevas, kiwi, lima cruda, litchi crudo, macedonia de frutas conserva en su jugo, mandarina.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).