Guayaba, enlatada en almíbar: energía 274 Kj, agua 77 g., carbohidratos 16 g. y fibra 4 g.
El nombre en inglés es Guava, canned in syrup. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Guayaba, enlatada en almíbar': envasado/empaquetado en líquido edulcorado; guayaba; frutas; dividido en mitades, cuartos o segmentos; fruta o baya sin piel, corazón, abierta o sin semilla; fruta o productos a base de frutas; lata, botella o jarra; fruta o productos a base de fruta; frutas; azúcar o jarabe de azúcar añadido; frutas y productos a base de frutas; frutas y verduras; frutas y verduras; esterilizado por calor; grado de maduración desconocido; región o lugar geográfico desconocido; totalmente tratado con calor; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 65 kilocalorías por cada 100 gramos de la guayaba proceden de las siguientes fuentes: 97% de carbohidratos y 3% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE GUAYABA, ENLATADA EN ALMÍBAR EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 273.7 kilojulios de energía, total.
- 76.6 gramos de agua (humedad).
- 0.4 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 15.7 gramos de carbohidratos.
- 15.7 gramos de azucares, totales. Es el 19º alimento más rico en azucares, totales de esta web. El más rico es la fructosa. Ver top 50.
- 3.6 gramos de fibra, dietetica total.
La guayaba es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 180 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 5º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 0.9 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.09 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.04 miligramos de tiamina.
- 0.03 miligramos de riboflavina.
- 24.1667 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 3 microgramos de folato, total.
La guayaba es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 120 miligramos de potasio.
- 11 miligramos de fósforo.
- 8 miligramos de calcio.
- 7 miligramos de sodio.
- 6 miligramos de magnesio.
- 0.5 miligramos de hierro, total.
- 0.4 miligramos de zinc (cinc).
- 1.5 microgramos de ioduro.
- 1.5 microgramos de selenio, total.
'Guayaba, enlatada en almíbar' comparado con:
higos y brevas, kiwi, lima cruda, litchi crudo, macedonia de frutas conserva en su jugo, mandarina.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).