Grosella negra, cruda: energía 150 Kj, agua 80 g., carbohidratos 7 g., fibra 7 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Black currant, raw. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Grosella negra, cruda': grosella negra; bayas y otras frutas pequeñas; fruta o productos a base de frutas; fruta o productos a base de fruta; frutas; fruta o baya con piel.; frutas y productos a base de frutas; frutas y verduras; frutas y verduras; grado de maduración desconocido; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 36 kilocalorías por cada 100 gramos de la grosella negra proceden de las siguientes fuentes: 81% de carbohidratos, 3% de grasas y 17% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE GROSELLA NEGRA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 149.617 kilojulios de energía, total.
- 79.84 gramos de agua (humedad).
- 1.48 gramos de proteina, total.
- 0.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 7.10333 gramos de carbohidratos.
- 7.10333 gramos de azucares, totales. Es el 48º alimento más rico en azucares, totales de esta web. El más rico es la fructosa.
- 7 gramos de fibra, dietetica total.
- 1.031 gramos de sacarosa. Es el 37º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena.
La grosella negra es rica en VITAMINAS con 9 distintas:
- 159.567 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 6º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.4 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.08 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.06 miligramos de riboflavina.
- 40 microgramos de folato, total.
- 21.6667 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.02 miligramos de tiamina.
La grosella negra es rica en MINERALES con 10 distintos:
- 341.9 miligramos de potasio.
- 40.1 miligramos de calcio.
- 34 miligramos de fósforo.
- 22.0333 miligramos de magnesio.
- 6.03333 miligramos de sodio.
- 0.9 miligramos de hierro, total.
- 0.433333 miligramos de zinc (cinc).
- 0.09 miligramos de cobre.
- 1.7 microgramos de selenio, total.
- 1 microgramos de ioduro.
'Grosella negra, cruda' comparado con:
guayaba enlatada en almíbar, guayaba sin piel cruda, higos y brevas, kiwi, lima cruda, litchi crudo, macedonia de frutas conserva en su jugo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).