El nombre en inglés es Black currant, raw. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Grosella negra, cruda': grosella negra; bayas y otras frutas pequeñas; fruta o productos a base de frutas; fruta o productos a base de fruta; frutas; fruta o baya con piel.; frutas y productos a base de frutas; frutas y verduras; frutas y verduras; grado de maduración desconocido; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Grosella negra, cruda: energía 150 Kj, agua 80 g., carbohidratos 7 g., fibra 7 g. y proteínas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Grosella negra, cruda' y 'Grosella, cruda'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 36 kilocalorías por cada 100 gramos de la grosella negra proceden de las siguientes fuentes: 81% de carbohidratos, 3% de grasas y 17% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE GROSELLA NEGRA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 149.617 kilojulios de energía, total.
  2. 79.84 gramos de agua (humedad).
  3. 1.48 gramos de proteina, total.
  4. 0.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 7.10333 gramos de carbohidratos.
  2. 7.10333 gramos de azucares, totales. Es el 48º alimento más rico en azucares, totales de esta web. El más rico es la fructosa.
  3. 7 gramos de fibra, dietetica total.
  4. 1.031 gramos de sacarosa. Es el 37º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena.

La grosella negra es rica en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 159.567 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 6º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  2. 1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.4 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  4. 0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  5. 0.08 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.06 miligramos de riboflavina.
  7. 40 microgramos de folato, total.
  8. 21.6667 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  9. 0.02 miligramos de tiamina.

La grosella negra es rica en MINERALES con 10 distintos:

  1. 341.9 miligramos de potasio.
  2. 40.1 miligramos de calcio.
  3. 34 miligramos de fósforo.
  4. 22.0333 miligramos de magnesio.
  5. 6.03333 miligramos de sodio.
  6. 0.9 miligramos de hierro, total.
  7. 0.433333 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.09 miligramos de cobre.
  9. 1.7 microgramos de selenio, total.
  10. 1 microgramos de ioduro.

'Grosella negra, cruda' comparado con:

guayaba enlatada en almíbar, guayaba sin piel cruda, higos y brevas, kiwi, lima cruda, litchi crudo, macedonia de frutas conserva en su jugo.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).