Grosella negra, cruda vs. Higos y brevas. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Grosella negra, cruda y Higos y brevas.
.
Grosella negra, cruda | Higos y brevas | |
---|---|---|
Nombre científico | Ficus carica | |
Nombre en inglés | Black currant, raw | Figs |
Parte comestible | 100% | 85% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 3 | |
Proteínas (%) | 17 | 7 |
Carbohidratos (%) | 81 | 93 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 149.617 | 292.4 |
grasa, total (lipidos totales) | 0.1 g | |
proteina, total (gramos) | 1.48 | 1.2 |
agua (humedad) (gramos) | 79.84 | 80.3 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 7.10333 | 16 |
fibra, dietetica total (gramos) | 7 | 2.5 |
azucares, totales | 7.10333 g | |
sacarosa | 1.031 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.098 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.21 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.089 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 21.6667 | 8 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1 | 0.89 |
folato, total (microgramos) | 40 | 7 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.3 | 0.5 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.4 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.06 | 0.05 |
tiamina (miligramos) | 0.02 | 0.06 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.08 | 0.11 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 159.567 | 2 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 40.1 | 38 |
hierro, total (miligramos) | 0.9 | 0.6 |
potasio (miligramos) | 341.9 | 270 |
magnesio (miligramos) | 22.0333 | 20 |
sodio (miligramos) | 6.03333 | 2 |
fósforo (miligramos) | 34 | 22.5 |
cobre | 0.09 mg | |
ioduro (microgramos) | 1 | 1.5 |
selenio, total | 1.7 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.433333 | 0.3 |
Grosella negra, cruda | Higos y brevas |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).