El nombre en inglés es Hen, whole, raw. La parte comestible es del 76%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Gallina, entera, cruda': color de la carne mezclado; color de la carne no asignado o desconocido; gallina; parte esquelética de la carne, sin hueso, con piel; carne de aves de corral (incluida la carne de paloma); aves de corral o productos a base de aves de corral; ave de corral; ave de corral y productos a base de aves de corral; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; tratamiento aplicado desconocido; método de conservación desconocido; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Gallina, entera, cruda: energía 964 Kj, agua 65 g., grasas 18 g. y proteínas 17 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 230 kilocalorías por cada 100 gramos de la gallina proceden de las siguientes fuentes: 70% de grasas y 30% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE GALLINA, ENTERA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 963.8 kilojulios de energía, total.
  2. 64.6 gramos de agua (humedad).
  3. 18.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 17.3 gramos de proteina, total.

GRASAS:

  1. 7.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 5.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 3.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 72 miligramos de colesterol.

La gallina es rica en VITAMINAS con 10 distintas:

  1. 6.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 2 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  3. 0.32 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.3 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  5. 0.19 miligramos de riboflavina.
  6. 0.09 miligramos de tiamina.
  7. 24 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  8. 8 microgramos de folato, total.
  9. 1.5 microgramos de Vitamina D.
  10. 0.31 microgramos de Vitamina B-12.

La gallina es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 196 miligramos de potasio.
  2. 169 miligramos de fósforo.
  3. 61 miligramos de sodio.
  4. 18.7 miligramos de magnesio.
  5. 10 miligramos de calcio.
  6. 1.1 miligramos de zinc (cinc).
  7. 1 miligramos de hierro, total.
  8. 12 microgramos de selenio, total.
  9. 5 microgramos de ioduro.

'Gallina, entera, cruda' comparado con:

hígado de cerdo crudo, higado de pollo crudo, hígado de vaca/buey crudo, jamón asado, jamón cocido categoría s/e, jamón cocido enlatado, jamón ibérico de bellota.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).