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Gallina, entera, crudaHígado, de vaca/buey, crudo
Nombre en inglésHen, whole, rawLiver, beef, raw
Parte comestible76%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)7026
Proteínas (%)3063
Carbohidratos (%)11
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)963.8566.999
grasa, total (lipidos totales) (gramos)18.14.02159
proteina, total (gramos)17.321.1
agua (humedad) (gramos)64.670
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos3.5 g
almidón, total3.5 g
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico)0.003 g
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.035 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.942 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.975 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)0.821 g
ácido graso 18:20.507 g
ácido graso 18:30.019 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.289 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.014 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.067 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)7.40.64
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)3.50.84
ácidos grasos saturados totales (gramos)5.11.5
colesterol (miligramos)72300
ácidos grasos, trans totales0.2515 g
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)2410250
Vitamina D (microgramos)1.51.2
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.30.5
folato, total (microgramos)8266
equivalentes de niacina, totales (miligramos)6.412.78
ácido pantoténico (vitamina B5)7.62 mg
riboflavina (miligramos)0.192.9
tiamina (miligramos)0.090.26
Vitamina B-12 (microgramos)0.3181
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.320.8
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)225
MINERALES
calcio (miligramos)107
hierro, total (miligramos)17.2
potasio (miligramos)196325
magnesio (miligramos)18.717
sodio (miligramos)6196
fósforo (miligramos)169358
cobre3.2 mg
ioduro (microgramos)53
selenio, total (microgramos)1241.3
zinc (cinc) (miligramos)1.14
Gallina, entera, crudaHígado, de vaca/buey, crudo

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).