Jamón cocido, categoría s/e vs. Gallina, entera, cruda. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Jamón cocido, categoría s/e y Gallina, entera, cruda.
.
Jamón cocido, categoría s/e | Gallina, entera, cruda | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Cooked ham, category n/e | Hen, whole, raw |
Parte comestible | 100% | 76% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 23 | 70 |
Proteínas (%) | 75 | 30 |
Carbohidratos (%) | 1 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 474.8 | 963.8 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 3 | 18.1 |
proteina, total (gramos) | 21 | 17.3 |
agua (humedad) (gramos) | 75.6 | 64.6 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.4 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.4 | 7.4 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.36 | 3.5 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.1 | 5.1 |
colesterol (miligramos) | 50 | 72 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 24 ug | |
Vitamina D (microgramos) | 0.7 | 1.5 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.08 | 0.3 |
biotina | 3 ug | |
folato, total (microgramos) | 0.2 | 8 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 11.4 | 6.4 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 1.03 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.18 | 0.19 |
tiamina (miligramos) | 0.46 | 0.09 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.7 | 0.31 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.2 | 0.32 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 19 | 2 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 9.6 | 10 |
hierro, total (miligramos) | 2.1 | 1 |
potasio (miligramos) | 270 | 196 |
magnesio (miligramos) | 17.5 | 18.7 |
sodio (miligramos) | 970 | 61 |
fósforo (miligramos) | 239 | 169 |
cobre | 0.12 mg | |
ioduro (microgramos) | 10.9 | 5 |
selenio, total (microgramos) | 11 | 12 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.8 | 1.1 |
Jamón cocido, categoría s/e | Gallina, entera, cruda |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).