Gallina, entera, cruda vs. Jamón cocido, enlatado. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Gallina, entera, cruda y Jamón cocido, enlatado.
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Gallina, entera, cruda | Jamón cocido, enlatado | |
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Nombre en inglés | Hen, whole, raw | Cooked ham, canned |
Parte comestible | 76% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 70 | 36 |
Proteínas (%) | 30 | 60 |
Carbohidratos (%) | 4 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 963.8 | 523.6 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 18.1 | 5.1 |
proteina, total (gramos) | 17.3 | 18.4 |
agua (humedad) (gramos) | 64.6 | 74 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 1.3 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 7.4 | 2.1 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 3.5 | 0.6 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 5.1 | 1.9 |
colesterol (miligramos) | 72 | 68 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 24 ug | |
Vitamina D | 1.5 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.3 | 0.08 |
folato, total | 8 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 6.4 | 7.283 |
riboflavina (miligramos) | 0.19 | 0.25 |
tiamina (miligramos) | 0.09 | 0.52 |
Vitamina B-12 | 0.31 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.32 | 0.22 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 2 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 10 | 9 |
hierro, total (miligramos) | 1 | 1.2 |
potasio (miligramos) | 196 | 280 |
magnesio (miligramos) | 18.7 | 18 |
sodio (miligramos) | 61 | 1250 |
fósforo (miligramos) | 169 | 280 |
ioduro (microgramos) | 5 | 11 |
selenio, total (microgramos) | 12 | 8 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.1 | 2.3 |
Gallina, entera, cruda | Jamón cocido, enlatado |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).