Fabada: energía 658 Kj, agua 64 g., carbohidratos 13 g., grasas 9 g., fibra 8 g. y proteínas 6 g.
El nombre en inglés es Bean, stew "fabada" type. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Fabada': estofado; plato basado en legumbres; judia; estado físico y forma (shape/form) múltiples; carne añadida; envase de aluminio; verdura añadida; parte de la planta o animal no aplicable; otros alimentos; alimentos misceláneos; alimentos misceláneos; aluminio; esterilizado por calor; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 157 kilocalorías por cada 100 gramos de la fabada proceden de las siguientes fuentes: 50% de grasas, 35% de carbohidratos y 16% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE FABADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 657.5 kilojulios de energía, total.
- 63.9 gramos de agua (humedad).
- 8.82 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 6.06 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 13.42 gramos de carbohidratos.
- 7.8 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 3.445 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 3.095 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.772 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 20 miligramos de colesterol.
La fabada es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 9.34 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.35 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.12 miligramos de tiamina.
- 0.1 miligramos de riboflavina.
- 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 56.58 microgramos de folato, total.
- 24.1 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 10.59 microgramos de Vitamina B-12. Es el 26º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo.
La fabada es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 1170 miligramos de potasio. Es el 42º alimento más rico en potasio de esta web. El más rico es el café, en polvo, soluble.
- 891 miligramos de sodio.
- 309.9 miligramos de fósforo.
- 174.3 miligramos de magnesio.
- 118.3 miligramos de calcio.
- 7.8 miligramos de hierro, total.
- 0.63 miligramos de zinc (cinc).
- 16.1 microgramos de selenio, total.
- 5.6 microgramos de ioduro.
'Fabada' comparado con:
flamenquín, flan de huevo bajo en calorías, fritos de maíz, galletas saladas con queso, gazpacho, gelatina, gomasio.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).